EN|RU|UK
 Политика Украины
  2556  24
Материалы по теме:

 "Неизвестные лица не представились и отказались предъявить документы. При этом автомобиль Виталия кто-то повредил", - адвокат о вручении подозрения Касько

Дело против экс-замгенпрокурора Виталия Касько является политизированным, а во время так называемого расследования ГПУ нарушает нормы действующего законодательства Украины.

Об этом сегодня во время брифинга в Киеве заявил адвокат Касько - Евгений Грушовец, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Адвокат, в частности, рассказал о том, как проходило вручение подозрения Касько.

"Все события происходили после 22 часов вечера. Чтобы вы понимали ситуацию: выходной день, где-то в 22:30 позвонил мне Виталий, потому что у нас заключен договор о предоставлении правовой помощи, чтобы я подъехал к театру Ивана Франко, потому что поврежден его автомобиль и какие-то неустановленные лица, как они сказали, намерены сообщить о подозрении. Я быстро приехал, потому что был рядом. И какова была картина: автомобиль Виталия - передняя левая дверь водителя полностью повреждена, облита неизвестным веществом. Большое пятно этого вещества находится под автомобилем. Сразу за мной приехала следственно-оперативная группа для выяснения всех обстоятельств дела и стояли каких-то трое неизвестных молодых мужчин, которые фиксировали все это на мобильные телефоны. Причем они были одеты в спортивную одежду, рядом стоял открытый автомобиль с запорожскими номерами", - рассказал Грушовец.

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Это выглядит как некрасивое вульгарное сведение счетов", - Аваков о вручении подозрения Касько

По его словам, в то время как они с Касько отошли в сторону пообщаться - к ним подошли представители следственно оперативной группы для того, чтобы зафиксировать, что произошло с имуществом и выяснить, что это за лица, которые якобы должны были сообщить Касько о подозрении.

"Нам заранее это не было известно. Я попросил этих лиц представиться, чтобы они предъявили какие-то удостоверения, документы, которые бы могли подтвердить их должности - они отказались их предоставить. Но следователю следственно-оперативной группы все же удалось записать их данные в протокол осмотра места происшествия", - отметил адвокат.

По словам Грушовца, при вручении подозрения Касько ГПУ нарушила нормы действующего законодательства.

"Следственные действия происходили в ночное время, что запрещено нормами УПК Украины. Лица, которые проводили эти действия - не представились. Они сообщили, что Виталий вызывается на допрос, непонятно в каком производстве и в каком процессуальном статусе. Они кричали, что на допрос он должен явиться уже сегодня, если я не ошибаюсь на 11 часов и при этом оставили бумажки на лобовом стекле, под стеклоочистетелями автомобиля. Эти документы вместе с образцами неизвестного вещества затем были изъяты сотрудниками следственно-оперативной группы, и после этого, около 4 часов утра, мы все разъехались. Все это подтверждает тот факт, что дело против Касько является политизированным, а во время так называемого расследования нарушаются нормы действующего законодательства Украины", - подытожил Грушовец.

Смотрите также: Касько вручили подозрение в совершении преступления. ФОТО (обновлено)
TUVwVVVYUmtRemN3VERSbk1FcHlVWE5PUjBJd1dYcFJkWFJESzB4NUwxRnRkRU4zTUZsSVVtcE9Rell3VERSMlREbERWREJLTDFGdmR6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх