EN|RU|UK
 Политика Украины
  5115  65

 Теперь вся ответственность лежит на Порошенко, - политолог об отставке Яценюка

Заявление премьер-министра Арсения Яценюка об отставке на фоне резкой критики и скандалов вокруг президента Порошенко является сильным политическим ходом.

Об этом в комментарии заявил политолог Виктор Небоженко, сообщает Цензор.НЕТ.

Читайте также: "Народный фронт" поддержит отставку Яценюка, - Бурбак

По его словам, теперь вся ответственность за преодоление политического кризиса ложится на команду президента и его ставленников. "Во время настоящего политического кризиса смена одного премьера на другого без серьезной перетряхивание всех политических структур - это один из самых неблагодарных видов политический деятельности", - отметил Небоженко. "Кто бы ни возглавил сейчас Кабинет министров, через несколько месяцев его будут сравнивать с Яценюком. И конечно, лучшие оценки получит отнюдь не преемник Арсения Петровича", - сказал эксперт.

"Мы понимаем, что Владимир Гройсман, которому прочат кресло нового премьера, совершенно не готов к самостоятельным решениям. Он не готов отказывать президенту Петру Порошенко, он зависим от него по всем статьям. Также его квалификацию в управлении страной нельзя сравнивать с квалификацией Арсения Яценюка", - подчеркнул Виктор Небоженко.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Прежде чем Яценюк уйдет с должности премьера, должна быть создана коалиция, - нардеп "Народного фронта" Кривенко. ВИДЕО

По его мнению, Арсений Яценюк сделал сильный политический ход, заявив, что наряду с его уходом с поста премьер-министра, фракция "Народный фронт" остается в большинстве. "Депутаты, которые не вступили в обновленную коалицию, могут только рвать волосы на себе. Кроме того, Порошенко не надо скупать депутатов из мажоритарщиков и других фракций, чтобы состряпать коалицию под своих людей в Кабмине", - сказал Небоженко. "Естественно все эти события оставляют президенту крайне тяжелую политическую задачу: идти на досрочные парламентские выборы или сохранить власть любой ценой. Конечно, Петр Порошенко выберет последнее, чем посеет дополнительные сомнения касаемо своей собственной личности", - резюмировал политолог.
TUVweVVYTk9RM2d3VEhwUmRVNURPVWxPUTFRd1dVUlJkblJETlRCWlNGRjJUa04zTUV3elVYTkllbEZ1ZEVkRE1GbElVbWQwUTNjd1RFeFJkWFJEZDBsT1EzWXdXV0pSZEdSRE9UQlpOMUYxZEVOM1RIa3ZVVzVrUXpFd1RFaFJkblJETWpCTVdGRjJaRU0yTUV3MU9EQkxMMUpvZEVNeE1Fd3pVbXAwUXpaTWVTOVJkblJIUXpCWlNGSm5kRU4zTUV4TVVYVjBRM2M9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх