EN|RU|UK
 Политика Украины, Экономика
  7745  221

 Мы должны сделать несколько шагов для эффективного, быстрого и глубокого процесса деофшоризации, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко сообщил о том, какие шаги в проведении процесса деофшоризации и внедрении прозрачных правил для ведения бизнеса в Украине будут сделаны в ближайшее время.

Как передает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Главы государства, об этом он сказал в интервью украинским телеканалам.

"Попытки запрещать оффшорные компании приводили лишь к увеличению их количества. Это абсолютно тупиковый путь. Я хочу открыть несколько шагов, которые мы должны сделать для того, чтобы провести эффективный, быстрый и глубокий процесс деофшоризации", - сказал Порошенко.

Глава государства сообщил, что поручает Министерству финансов, Государственной фискальной службе обеспечить присоединение Украины к Международной межведомственной конвенции по обеспечению доступа Украины к счетам нерезидентов. После подписания этой конвенции, а это должно произойти не позднее 1 января 2017 года, Украина автоматически будет получать информацию со всего мира о счетах, открытых в любом банке мира украинскими резидентами, пояснил Президент

Порошенко выразил сожаление по поводу того, что ранее этот вопрос никем не поднимался.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Ложкин ответил Лещенко: Бизнес я продал Курченко еще до прихода на госслужбу

Глава государства сообщил также, что в ближайшее время обеспечит внесение в Верховную Раду законопроектов о введении статуса иностранных контролируемых компаний. Суть таких нововведений в следующем: независимо от того, зарегистрирована компания в Украине или за границей, если она прямо или косвенно принадлежит украинскому резиденту и если уровень налогообложения в этой стране вдвое или более ниже, чем ставка украинских налогов, налоги нужно уплатить в Украине.

Президент подчеркнул, что дополнительно к этим мерам должны быть предприняты шаги по гармонизации налогового законодательства.

Порошенко также подчеркнул необходимость обеспечить голосование в парламенте конституционной судебной реформы, которая позволит создать прозрачную и эффективную судебную систему, с глубинной и полной перезагрузкой системы судов, принятием в новой редакции закона "О судоустройстве" и обеспечением права на справедливый суд и для украинских граждан, и для украинского бизнеса.

Среди других шагов в процессе деофшоризации Президент назвал также завершение имплементации антикоррупционного законодательства, улучшение инвестиционного климата, принятие законодательства о возможности возвращения украинских активов. "Это обеспечит увеличение поступлений в государственный бюджет, увеличение прозрачности, создаст совершенно прозрачные правила для того, чтобы не делать преступника из каждого человека, который хочет и имеет законное право делать бизнес за рубежом", - отметил Глава государства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Журналисты, готовившие расследование об офшорах Порошенко, совершили ошибку, - директор "Громадського" Горчинская


Петр Порошенко также отметил, что благодарен журналистском консорциума, который складывается и с 800 журналистов из 40 стран "провели очень большую работу для того, чтобы мир стал прозрачным, финансовый мир стал другим". "Могу поздравить это, потому что именно для этих возможностей, в том числе и в Украине, люди выходили на Революцию достоинства. Украинские журналисты также работали в этом консорциуме. Подчеркиваю, что после этих событий, которые произошли, - финансовый мир никогда не будет таким как раньше ", - сказал Президент.
VEhrdlVXNDVReXN3V1VSUmRuUkhTVEJNV0ZGMlpFTTJNRXcwZGt3NVEzZ3dUR3BSZERsRE9UQk1XRkpuV0hwUmRuUkhSVEJaYWxGMmRFZEI=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх