EN|RU|UK
 Политика Украины
  13016  212

 "Порошенко хотел больше власти и полномочий для себя и своей команды - теперь он их получил", - Геращенко об отставке Яценюка

Отставка Арсения Яценюка с должности премьер-министра стала результатом противостояния премьерской и президентской команд.

Как сообщает Цензор.НЕТ, такое мнение высказал парламентарий от "Народного фронта" Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Отставка Арсения Яценюка - следствие полутора лет ежедневных подковерных интриг и противостояний между премьером и командой Президента, которые превращались в черед постоянных склок и дрязг как за закрытыми дверями, так и в медиа", - пишет он.

"Президент Петр Порошенко хотел больше власти и полномочий для себя и своей команды - теперь он их получил. Как теперь он их использует - на благо народа Украины, для проведения кардинальных экономических и социальных реформ, или в других целях - время покажет", - отметил политик.

"В первом случае 81 депутат из фракции "Народного фронта" подставит плечо Президенту. В другом случае "Народный Фронт" будет гарантом предотвращения сползания Украины к авторитаризму", - заверил Геращенко.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Яценюк подал в отставку. ВИДЕО

"Что будет дальше? Во вторник в Верховную Раду поступит заявление Арсения Яценюка об отставке. Голосов для его утверждения будет предостаточно. Затем в Раде должна быть создана коалиция депутатских фракций, в составе которых должно быть не менее 226 депутатов", - напоминает политик.

По его словам, "Народный фронт" поддержит создание новой коалиции вместе с "Блоком Петра Порошенко". "В основу деятельности новой коалиции будет положено действующее коалиционное соглашение, улучшенное и дополненное. После чего от имени новой коалиции должно быть сделано представление Президенту Украины по кандидатуре нового премьер-министра. Фракция "Блока Петра Порошенко" планирует выдвинуть кандидатуру Владимира Гройсмана. После утверждения Владимира Гройсмана и нового состава Кабинета Министров Украина получит новое правительство", - информирует парламентарий.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Яресько, Розенко и Зубко, скорее всего, останутся в правительстве Гройсмана, - нардеп БПП Денисенко. ВИДЕО

"Затем новый премьер Владимир Гройсман будет объявлен оппозицией врагом украинского народа за новые повышения тарифов на энергоносители, за назначение на хлебные должности "не тех" директоров государственных предприятий и до конца выпьет ту чашу, что до него испил Арсений Яценюк", - полагает депутат.

"Досрочные парламентские выборы, которые могли бы стать матчем-реваншем для пророссийских сил в Украине, как минимум до осени 2017 года не планируются", - заявил Геращенко.


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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх