EN|RU|UK
 За рубежом
  21493  190

 "Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, инструменты стоят дорого", - друг Путина Ролдугин об офшоре в $2 млрд

Музыкант Сергей Ролдугин, чье имя фигурирует в расследовании "панамских документов", рассказал о том, как получает и тратит деньги. В расследовании журналистов о сети офшорных компаний фигурирует цифра в $2 млрд.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Газета.ru.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Путин заступился за виолончелиста Ролдугина: "Почти все деньги он истратил на покупку музыкальных инструментов...". ВИДЕО

"Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы, - заявил виолончелист.

"Работы мастеров Гварнери, Страдивари. Рояли Steinway. Я хочу подарить четыре инструмента образовательному центру детскому центру в Сочи. Четыре восхитительных инструмента. Рояль Fazioli. Если перечисленное услышит специалист, он скажет: да, действительно, это бешеные деньги! Виолончель Страдивари. Золотой период Антонио Страдивари. Сколько миллионов долларов она может стоить? Поинтересуетесь", - добавил Ролдугин.

Также читайте: Путин о "панамских документах": "Вашего покорного слуги там нет и говорить не о чем"

Отмечается, что аналогичных виолончелей Страдивари не более 10 в мире, нижняя планка цены - $11,5 млн. Стоимость другой виолончели в Доме музыки - еще несколько миллионов.

Известно, что Ролдугин знаком с президентом Владимиром Путиным с 1977 года и крестил его старшую дочь.

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) в воскресенье, 3 апреля опубликовали глобальное расследование о секретных счетах представителей мировой элиты. В частности, в нем говорится о связанных с президентом России Владимиром Путиным офшорах.

В расследовании фигурирует имя музыканта Сергея Родулгина, которого называют лучшим другом Владимира Путина и крестным отцом его первой дочери Марии. По данным авторов, именно на Родулгина зарегистрированы офшорные компании, на счета которых через банки в России, Швейцарии и на Кипре поступали крупные средства от российских корпораций. Зарегистрировать офшоры на Панаме помогала Mossack Fonseca, а саму сеть выстроил банк "Россия", против которого США и ЕС ввели санкции в 2014 году.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Обама лично приглашал меня на ядерный саммит, но наши эксперты рекомендовали отказаться от участия, - Путин

Расследование OCCRP, ICIJ и журналистов из более чем 100 изданий по всему миру уже привело к масштабным последствиям: премьер-министр Исландии на фоне "офшорного скандала" подал в отставку, Великобритания, Нидерланды, США, Австрия, Германия, Индия и Украина проводят проверки по опубликованным фактам. В России отрицают причастность своих чиновников и депутатов к офшорным компаниям, в Китае информацию о причастности чиновников к офшорному скандалу стараются блокировать.
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUZsUVVtZDBRelF3VERCMlREbERLekJaVkZKcFRrTXJNRmxDT0RCTFJGRjJkRWRDTUZsSVVYVk9SMUE9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх