EN|RU|UK
 За рубежом
  13441  105

 "Вместе с Пакистаном будем строить "многополярный мир", - Явлинский о новой концепции внешней политики России

Российский политик, глава фракции "Яблоко" в Законодательном собрании Петербурга Григорий Явлинский критически воспринял грядущие изменения во внешнеполитической доктрине России.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал в своем Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Москва не собирается обсуждать с Западом критерии снятия санкций, - МИД РФ

"Лавров обещает отредактировать внешнюю политику России. Вместе с Пакистаном будем строить "многополярный мир", - написал Явлинский.

"Полицентричность в российском понимании - это когда, например, у них пытки запрещены, а у нас разрешены; там право на жизнь имеет значение, а здесь - нет; там лгать в политике плохо, а у нас - нормальное дело и так далее. Вот она - "многополярность"!" - отметил политик.

По словам парламентария, "полицентричная архитектура" во внешней политике - это когда Россия полагает, что она вместе с Киргизией, Казахстаном, Таджикистаном, Узбекистаном, Пакистаном (страны ШОС) создала "полюс силы" путем объединения режимов, у которых общее только то, что все они отвергают современную политику свободы, демократии, прав человека и всеми силами противостоят ЕС и США.

Также читайте: Россия сама себя изолирует, - Белый дом

"Вот они - страны-герои, которые, наконец, лишат американцев и европейцев доминирующего положения в мире и заставят считаться с Россией!" - резюмировал Явлинский.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что его ведомство разрабатывает новую редакцию концепции внешней политики страны. Соответствующее поручение сделал президент России Владимир Путин.
VEhrdlVXMDVRM2N3VEV4U1owNURLekJNU2pnd1N5OVJjM1JETnpCTWFsRjJaRWRDTUV4eVVYVk9RelZNZVM5UmRVNURNekJNTjFGMU9VZFFNRmxpVVhWT1IxQm1Ua05qTUVwcVVXeERSRkZ2VGtOclprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх