EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  41996  558

 Журналисты, готовившие расследование об офшорах Порошенко, совершили ошибку, - директор "Громадського" Горчинская

Журналисты программы "Слідство.Інфо" (телеканал "Громадське"), готовившие материал о собственности Президента Петра Порошенко в офшорах, совершили ошибку.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявила исполнительный директор "Громадського" Екатерина Горчинская на своей странице в Facebook.

"Есть такое понятие в журналистском сленге, как honest mistake - честная ошибка. Это значит, что журналист честно, в меру своих навыков, доступных средств и времени, проделал свою работу, но на выходе все равно совершил ошибку. Лично я считаю, что подобная ситуация имела место в нашумевшем расследовании "Слідства.Інфо" об офшорах Президента, вышедшего в рамках глобального проекта Panama Papers", - пишет она.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Во время трагических событий 2014-го Порошенко строил замысловатые финансовые конструкции вокруг "Рошена". РАССЛЕДОВАНИЕ

"Одна из причин огромного скандала вокруг "Слідства" - это недостаток навыков у журналистов тонко рассказать историю. И что громкие крики вокруг - это (в том числе) и крик о том, что потребности аудитории изменились. Аудитория чувствует недостаток филигранности работы - и на такой сигнал я должна и буду реагировать", - подчеркнула Горчинская.

"Как? Я не могу сказать, что у меня есть полностью сформулированный ответ. Но у меня есть алгоритм, как я буду его искать. Элементами ответа должно стать и повышение квалификации, и структурные изменения в редакции - в том числе в редакции "Слідства". Я уже говорю с партнерами, тренерами, донорами на эту тему", - отметила исполнительный директор телеканала.


TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmJucFNaM1JETVRCTWRsRjBaRU41TUV4cVVYUk9RekV3VEROUmRVNURNVXg1TDFGMmRFZEZNRmxxVVhaMFIwRm1Ua2RCTUV4RVVtZGtSMEl3VEhaUmRHUkRNREJNTjFGemRFTjNNRXd6VVhWT1F6Rm1Ua05vTUVwNlVXMUJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх