EN|RU|UK
 Экономика
  67719  544
Материалы по теме:

 Украина устроила "Газпрому" полное Ватерлоо, - журналист Латынина

Кремль всухую проиграл украинскому правительству развязанную им же газовую войну.

Об этом заявила известный российский журналист Юлия Латынина в эфире "Эхо Москвы".

"Украина сейчас добывает 20 миллиардов кубов, импортирует зимой еще 10 и ей хватает из-за нормальных тарифов. Соответственно, вот, Кремль зарезал курицу, которая несла золотые яйца, и более того, всухую проиграл развязанную газовую войну", - сказала она. Латынина подчеркнула, что все предыдущие годы Украина сидела на российской "газовой игле". "Поэтому, в общем, в Кремле всегда считали, что Украина с этой иглы соскочить не соскочит никогда, что ее можно вертеть на газовой трубе как хотим. И, собственно, с 2005 года это опытным путем подтверждалось", - отметила она.

В то же время журналист подчеркнула, что благодаря позиции главы украинского правительства Арсения Яценюка Украине удалось избавиться от газовой зависимости со стороны России. "Во-первых, они уравнивают тарифы. Они это делают в 3 этапа… Кроме того, поднимаются внутренние закупочные цены на газ, то есть добыча газа в Украине становится рентабельной. А самое главное, Украина начинает покупать газ из Европы", - сказала Юлия Латынина. Она также добавила, что поскольку "Нафтогаз" перешел на европейский принцип ценообразования, то цена на газовый транзит для Газпрома возросла втрое. Таким образом, резюмировала журналист, Украина в лице Коболева по указаниям Яценюка "устроила "Газпрому" полное Ватерлоо".
TUVwUVVYTk9Rek13VERkUmMzUkRkekJaT0djd1RFeFJkblJETlRCTU0xRnpRemgyVEhrdlVXczVRM2N3VEdaUmRuUkRlVEJaZGxGMFUwUlJkWFJES3pCTU0xSm9Ua00zTUV4cVVYVjBSME13V1hRNE1FcFFVWE5PUXpNd1RDOVNaMDVES3pCTWVEZ3dTak5SYzA1SFJUQlpURkYyZEVONk1FeEVVWFIzUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
Страница 6 из 6
<<<1 2 3 4 5 6
   
 
 
 вверх