EN|RU|UK
 Политика Украины
  1643  43
Материалы по теме:

 Полиция Авдеевки не доукомплектована на 70%, - Аброськин

Подразделения Нацполиции в Донецкой области работают без выходных из-за нехватки сотрудников. На сегодня ни один из полицейских, кто недобрал баллы при аттестации, не изъявил желания пополнить ряды правоохранителей на Донетчине.

Об этом сообщил начальник ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на департамент коммуникаций Нацполиции.

Согласно сообщению, в сети распространилась информация о том, что общественные активисты планируют организовать акцию протеста против того, чтобы в Донецкую и Луганскую области направляли правоохранителей, которые якобы провалили переаттестацию в Национальную полицию.

Ранее руководство полиции в зоне проведения антитеррористической операции обратилось к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову и главе Национальной полиции Хатии Деканоидзе с предложением направить в Донецкую и Луганскую области на службу тех правоохранителей, которые не добрали 1-2 балла при прохождении переаттестации.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Аброськин - провалившим переаттестацию полицейским: "У нас здесь не райские кущи. Доверие общества придется восстанавливать потом и кровью"

Начальник полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин подчеркнул, что речь не идет о милиционерах-взяточниках, тех, кто был замешан или подозревался в коррупции, полностью провалил тесты. В нынешних органах внутренних дел есть много опытных работников, которые смогут помочь полицейским, которые сегодня несут службу в прифронтовых населенных пунктах, где практически ежедневно происходят обстрелы боевиков. И именно их руководители полиции приглашают в Донецкую область.

"Люди, которые планируют акции протеста против этого, не до конца понимают ситуацию, сложившуюся в настоящее время в правоохранительной системе и не углубляются в те процессы, которые происходят. Некомплект полиции Донецкой области в среднем составляет 30%, в прифронтовой Авдеевке, например, достигает 70%, подразделения работают без выходных. А очереди в зону АТО просто нет. На сегодня ни один из полицейских, кто недобрал баллы при аттестации, не изъявил желания служить в Донецкой области, - отметил Аброськин.
TUVwSVVtYzVRekF3VEROUmRVTkVVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVIUnpCTWFsRjFRemgyTUVwRVVYTjBRM2N3VEhKUmRuUkRlV1pPUTFFd1RFaFNaMDVES3pCWlNGSnFUa00yTUV4cVVYWlllbEZzVGtNeE1FeHlVWE5PUXprd1REZFJkVTVETURCTVpsRjBVemgyTUVvelVYTk9SMGN3VEM5UmRuUkROekJNYWxKb2RFTTBNRms1T0RCS2RsSm5PVU42TUV4RVVYWmtSMG93VEdwUmRtUkRkMlpPUTFVd1REZFJkbVJETVRCWllsRjFkRU4zTUZrNFp6Qk1OMUZ6WkVNM01FeEVVbWRrUjBNd1dYYzk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх