EN|RU|UK
 Политика Украины
  6837  185

 Если комиссия парламента подтвердит информацию об активах Порошенко в офшорах, можно начать процедуру импичмента Президента, - глава Радикальной партии Ляшко

После создания следственной комиссии Верховной Рады и ее расследования касательно собственности Президента Петра Порошенко в офшорах можно будет начать процедуру импичмента главы государства.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил лидер Радикальной партии, народный депутат Олег Ляшко в комментарии ZN.UA.

"Эта комиссия будет сформирована из представителей всех политических сил и сможет провести профессиональное расследование при участии основных фигурантов "панамагейта", в том числе Дмитрия Гнапа, гражданина Порошенко и, наконец, Ротшильдов. За месяц можно будет определить степень вины Президента. Если комиссия подтвердит факты, изложенные в обнародованных материалах, можно будет начать процедуру импичмента", - отметил он.

"Мы уже инициировали создание такой комиссии, поэтому, вне всякого сомнения, будем активно участвовать в ее работе. Фракция Радикальной партии неоднократно, в том числе и с трибуны Верховной Рады, призывала Президента выполнить свое обещание и избавиться от "шоколадного" бизнеса. Однако Президент решил ввести в заблуждение всю страну, придумав запутанную гангстерскую схему с панамскими офшорами", - подчеркнул политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Сегодня не может идти речь об импичменте Президенту", - глава фракции "Народный фронт" Бурбак

"В стране, 70% населения который живет за чертой бедности, а пенсионеры едва выживают, Президент прячет налоги и размывает активы по офшорам. Активы, которых у него не может быть априори! Как мы выглядим в глазах иностранных инвесторов и международных финансовых учреждений? Страна по уши в долгах, а первые лица государства прячут миллиардные состояния на теплых островах. Разве это государственная позиция?" - заявил Ляшко.

"Сколько бы нам ни рассказывали, что это общемировая практика, у нас вопрос: у президента США Барака Обамы, канцлера Германии Меркель или других известных мировых лидеров нашли офшоры? Нет! Только у Путина, Порошенко и исландского премьера, который, кстати, подал в отставку", - отметил парламентарий.

"Контролирующих органов в стране достаточно: прокуратура, НАБУ, фискальная служба. Они могут расследовать экономические преступления, но все как один открестились от подследственности, наперегонки заявляя, что не могут расследовать состояние Президента. С Генеральной прокуратурой понятно: это осиное гнездо осталось только сжечь, поскольку реформировать там уже нечего. Но новообразованное Антикоррупционное бюро? Это его прямая функция - ловить за руку высоких должностных лиц за коррупцию. Не надо быть великим юристом или следователем, дабы понять, что сотни миллионов, выведенных через мутные схемы, без уплаты налогов в Украине, - это коррупция", - заявил депутат.

По его словам, полномочия расследовать ситуацию с офшорами имеют НАБУ и фискальная служба. "По крайней мере, в их юрисдикции злоупотребления в финансовом секторе. Дело даже не в полномочиях, а в политической воле и полной зависимости правоохранительной системы от Президента Порошенко", - подчеркнул политик.
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх