EN|RU|UK
 Политика Украины
  8489  299

 "Сегодня не может идти речь об импичменте Президента", - глава фракции "Народный фронт" Бурбак

Парламентская фракция "Народный фронт" не поддерживает идею инициировать импичмент Президента Петра Порошенко в связи с "офшорным скандалом".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил глава фракции Максим Бурбак в комментарии ZN.UA.

"Сегодня не может идти речь об импичменте Президенту. Как и о досрочных парламентских выборах: это приведет к дестабилизации ситуации в стране, а то и к потере страны. "Народный фронт" и премьер-министр Арсений Яценюк всегда стояли на государственной позиции. Мы обязаны сохранить государство", - отметил он.

"Мне кажется, что кое-кому хочется вернуть ситуацию 20 февраля 2014 года, когда в Украине не было ни Президента, ни правительства и единственным функционирующим органом центральной власти оставался парламент. Это при том, что и саму Верховную Раду расшатывают уже четвертый месяц. Подчеркиваю: мы не допустим разрушения государственной власти", - заявил политик.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Порошенко надо забирать из президентского кресла. Все, что его интересует - деньги любым способом, - Егор Соболев об офшорном скандале

При этом Бурбак сообщил, что "Народный фронт" будет голосовать за создание Временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию ситуации с офшорами. "Мы в свое время поддержали создание такой комиссии по "делу Гордиенко". В создании ВСК, прежде всего, заинтересованы Президент и БПП, чтобы как можно скорее расставить все точки над "і", - отметил он.

"Но что касается парламента, то ключевым политическим вопросом сейчас является не расследование офшорных дел Президента, а восстановление коалиции, стабилизация парламента и недопущение коллапса государственной власти - в условиях все более интенсивной войны", - подчеркнул депутат.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В документах нет доказательств совершения уголовного преступления. Но это требует политической оценки, - Найем об офшорном скандале с участием Порошенко
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх