EN|RU|UK
 Политика Украины
  1627  12

 Боевики обстреляли патруль ОБСЕ под Зайцево, чтобы запугать наблюдателей и заставить их отказаться от практики "зеркального патрулирования", - пресс-центр АТО

Обстрел патруля ОБСЕ в районе Зайцево со стороны НВФ является реакцией боевиков на призывы украинской стороны СЦКК относительно деэскалации ситуации в Авдеевке.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-центр АТО.

Согласно сообщению, 9 апреля представители СММ ОБСЕ в сопровождении наблюдателей украинской стороны СЦКК осуществляли патрулирование вдоль линии разграничения сторон в зоне АТО. Около 13.00 в районе поселка Зайцево этот патруль попал под обстрел со стороны боевиков НВФ.

"Этот коварный обстрел представителей международной наблюдательной миссии является очередной попыткой боевиков запугать наблюдателей СММ ОБСЕ и заставить их отказаться от предложенной украинской стороной СЦКК по практике "зеркального патрулирования" в тех районах зоны АТО, где фиксируется наибольшее обострения ситуации", - подчеркивают пресс-центре.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Миссию ОБСЕ обстреляли под Зайцево

"Дерзкий цинизм этого обстрела боевиков заключается в том, что именно вчера, 9 апреля, украинской стороне Совместного центра поступило письмо от российской стороны СЦКК, в котором сообщается, что так называемое руководство ОРДО гарантирует соблюдение режима прекращения огня и организацию беспрепятственного и безопасного доступа патрулей СММ ОБСЕ к местам визуального и акустического наблюдения в районе Зайцево", - следует далее.

Как сообщалось, вчера украинская сторона СЦКК предложила ОБСЕ возобновить практику направления четырех "зеркальных" патрулей в район вокруг Авдеевки, где из-за большого количества обстрелов со стороны НВФ создалась опасная ситуация. Подобная практика патрулирования уже дала положительный результат в середине марта этого года, когда именно таким образом было достигнуто снижение напряженности в районе Донецкой фильтровальной станции. По мнению украинской стороны СЦКК мониторинг ситуации с использованием четырех патрулей СММ ОБСЕ с разных точек в сопровождении наблюдателей СЦКК по обе стороны линии соприкосновения сторон позволит предотвратить дальнейшую эскалацию ситуации и в этом районе.

Украинская сторона СЦКК в очередной раз призвала российскую сторону в Совместном центре принять все меры и использовать свое традиционное влияние на боевиков НВФ ОРДО для обеспечения выполнения гарантий безопасности миссии ОБСЕ.
TUVwRVVYWmtSME13VEdwU1ozUkRNVEJaUkZKblRrTXJNRmxFVVhWT1IwSXdXVXhSZFU1SFNEQk1XRkpuWkVNMk1FeEVVbXA1UkZGMmRFTXZNRXhZVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVFeDVPSFpNT1VNck1FeElVbWRrUjBNd1dVUlJkR1JETjJaT1ExRXdURE5TWjNSRE5EQlpURkYwWkVkQk1GbEVVWFowUjBFd1RHcFNaMlJIUXpCTWFsSm9PVU14TUZsSVVYVjBRM2N3V1Robk1FdzNVWFk1UXpFd1dVUlJjMDVIUnpCTWFsSnFNM3BSYm5SRFVqQkxTRkZzV0hwUmIyUkRiVEJLY2xGdFp6MDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх