EN|RU|UK
 Политика Украины
  8550  173

 Грузооборот Севастопольского железнодорожного предприятия уменьшился на 90% в связи с транспортной блокадой

Севастопольское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта терпит убытки в связи с прекращением ж/д сообщения с материковой Украиной.

Об этом сообщил директор предприятия Александр Прилепа, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Город умирает. Чувство безысходности и обреченности давит бетонной плитой, и уже безразлично, что приедет ФСБ", - экскурсия по оккупированному Севастополю. ВИДЕО

По его словам, в связи с тем, что власти Украины с декабря 2014 года прекратили железнодорожное сообщение с Крымом, грузооборот предприятия уменьшился на 90% в 2015 году по сравнению с 2013 годом, и соответственно снизился его доход. Подъездные пути СМППЖТ были ориентированы на морские порты, которые сейчас с железнодорожными вагонами почти не работают.

В связи с этим предприятие работает только два дня в неделю, а зарплата на СМППЖТ составляет всего 7 тысяч рублей в месяц, из-за чего с предприятия увольняются сотрудники: машинисты тепловозов, составители поездов, стропальщики, крановщики.

По словам директора, задолженность по зарплате на предприятии за 2014 и 2015 годы составляет 1,5 миллиона рублей, а российский вице-губернатор Севастополя предлагает передать СМППЖТ Крымской железной дороге, которая сама испытывает похожие сложности.

Также читайте: Москва перенесла работы по развитию оккупированного Крыма "на 2017-й и последующие годы"

Железнодорожное сообщение Крыма с материковой Украины было приостановлено 26 декабря 2014 года решением "Укрзализници". На сайте перевозчика появилась информация о том, что движение поездов крымского направления ограничивается до станций Новоалексеевка и Херсон с целью обеспечения безопасности движения. Министерство инфраструктуры Украины также заявило о прекращении автомобильных пассажирских перевозок в Крым.

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года Президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRGVEQk1kbEYyZEVNMk1FeEVVWFJPUTNkbVRrTXJNRXh5VVhWMFIwUXdUQzlSYzA1SFJ6Qk1hbEpxTTNwUmRIUkRNVEJNZGxGMFpFTXpNRXd6VVhOT1IxQkpUa013TUV3M1VtZE9ReXN3VEZCUmMwaDZVVzEwUjBFd1dYWlJka2g2VVc5a1F6RXdURXhSYzA1SFFqQlpURkYyZEVNdk1FdzNVWFU1UjAwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх