EN|RU|UK
 Политика Украины
  4340  94
Материалы по теме:

 Если Савченко станет хуже, помочь ей в СИЗО никто не сможет, - Полозов

Адвокат украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Николай Полозов отмечает отсутствие достоверной информации о ее состоянии здоровья и отсутствие подтверждений возможности ее освобождения.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом он написал на своей странице в Facebook.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Принудительное кормление к Савченко еще не применялось, - Фейгин

"Идёт четвёртый день сухой голодовки Надежды Савченко в СИЗО-3 г.Новочеркасск. Ни у кого нет достоверных сведений о состоянии здоровья Надежды. До начала сухой голодовки никто не проводил медицинского обследования состояния её организма. Никто не может сказать сколько она сможет выдержать. В СИЗО-3 нет тюремной больницы, если ухудшение здоровья произойдёт внезапно, оперативно помочь ей никто не сможет. Украинских врачей до Надежды не допустили. Нет никакой информации, в какой стадии переговоры о допуске к ней немецких врачей. Российских медиков сама Надежда отказалась допускать к себе, о чем в письменном виде уведомила руководство СИЗО. Это объективная информация на текущий момент", - написал он.

Также читайте: МИД обеспокоен критическим ухудшением состояния здоровья Савченко

"Следует понимать, что любые разговоры о выдаче/обмене Надежды Савченко сейчас ничем и никак не подтверждаются. Единственным человеком в России, который способен принять решение о её дальнейшей судьбе является президент Путин. Он хранит молчание. Все остальное - слухи, догадки и спекуляции на подвиге героя Украины Надежды Савченко. Как говорила мне сама Надежда, в России она не верит никому и своё освобождение будет считать выполненным, когда будет по ту сторону границы, дома", - отметил адвокат.

Читайте: "Разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко являются необоснованными", - адвокат Фейгин

"В понедельник я полечу в Ростов-на-Дону и увижу её, если мне не воспрепятствуют и она ещё будет там, в СИЗО-3.
Сейчас же, необходимо сосредоточить усилия на допуске к ней независимых врачей, которые смогут обследовать её. Иначе, пока политики пытаются договориться, мы её потеряем", - резюмировал Полозов.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzFPREJLTDFGMmRFTTNNRXczVVhRNVF5c3dURWwyVERsRGVqQk1OMUYxT1VNck1FeFVVWFowUTNrd1RISlJjMGg2VVhRNVF6QXdURGRTWjA1REt6Qk1URkpxVGtNeFprNURaekJNTjFKblpFZENNRXhxVW1wM1BUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх