EN|RU|UK
 Политика Украины
  23575  133
Материалы по теме:

 Нацгвардия провела рейды против незаконной добычи янтаря на Житомирщине. ФОТОрепортаж

В Житомирской области Национальная гвардия Украины (НГУ) совместно с полицией проводит мероприятия против незаконной добычи янтаря.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на пресс-службу Нацгвардии.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ изъяла 16 кг янтаря у скупщиков в Волынской области. ФОТО

"На место постоянной дислокации вернулось 30 военнослужащих, с 30 марта по 8 апреля совместно с подразделениями полиции привлекались к мероприятиям по противодействию нелегальной добыче янтаря в Олевском районе Житомирской области. В ходе отработки проводились мероприятия по прекращению незаконной добычи янтаря в лесных массивах вблизи сел Обыще, Лопатичи, Устиновка, и Рудня Хачинская Олевского района, где в последнее время значительно ухудшилась криминогенная ситуация", - говорится в сообщении.

"Задачей совместных рейдовых групп было максимально ограничить доступ старателей к нелегальным приискам, на которых идут работы по восстановлению и рекультивации земель, пострадавших от варварской добычи, - сообщил командир сводного отряда Нацгвардии майор Вадим Ищук.

Также читайте: Принятию законов по урегулированию добычи янтаря противодействуют лоббистские группы, - Грицак.

В Олевском районе НГУ выставила блокпосты практически на всех лесных дорогах, ведущих к залежам янтаря. В первую же ночь совместных рейдов в местный участок полиции были доставлены 15 человек, которых застали во время попыток добычи "солнечного камня". Всего за время операции гвардейцы задержали 30 человек, еще девять человек задержали за административные правонарушения. У подозреваемых изъяли мотоцикл, четыре мотопомпы, электродрель, кабели и 1,15 кг незаконно добытого янтаря.

В полиции отметили, что в настоящее время массовая добыча янтаря полностью прекращена, а правоохранители продолжают обнаруживают лишь единичных "копателей".

По оценкам специалистов, незаконная добыча янтаря на территории Олевского района нанесло ущерб экосистеме на площадях около 185 гектаров. Восстановительные работы уже проведены более чем на 60 гектарах уничтоженных лесных массивов.

Читайте: Спецподразделение МВД "Днепр-1" введено в район незаконной добычи янтаря на Ривненщине

житомирщина нацгвардия янтарь

житомирщина нацгвардия янтарь

житомирщина нацгвардия янтарь

житомирщина нацгвардия янтарь

житомирщина нацгвардия янтарь


TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrNGRrdzVRekF3VERkUmMyUkhUREJaWmxGelNIcFNhamxET1RCWlRGRnpUa2RCTUZsNE9EQktNMUZ6VGtkSE1FeHFVWFowUXprd1RFUlJkVGxIVFRCTU0xRnpUa2RRU1U1RGVqQk1URkZ6VGtkQk1FeFVVWFZPUjFCbVRrTlhNRXhxVW1kMFF5c3dUSHBSZFU1SFFUQlpibEYxVGtNNU1FeEJQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх