EN|RU|UK
 Политика Украины
  3847  140
Материалы по теме:

 МИД обеспокоен критическим ухудшением состояния здоровья Савченко

Министерство иностранных дел обеспокоено критическим ухудшением состояния здоровья депутата Верховной Рады Надежды Савченко (фракция "Всеукраинское объединение "Батьківщина").

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в заявлении МИД.

"Министерство иностранных дел выражает глубокую обеспокоенность критическим ухудшением состояния здоровья незаконно удерживаемой Россией гражданки Украины Надежды Савченко, которая четвертый день продолжает сухую голодовку в знак протеста против своего похищения с территории Украины и незаконного осуждения тоталитарным российским режимом", - говорится в заявлении.

Также читайте: "Разговоры о скором разрешении ситуации с освобождением Савченко являются необоснованными", - адвокат Фейгин

Украинская сторона выражает решительный протест в связи с запретом на посещение Савченко украинскими врачами и консульскими должностными лицами, а также в связи с игнорированием российским политическим руководством многочисленных обращений по этому поводу мировых лидеров, украинского МИД, правозащитных организаций и общественных деятелей.

"Такие действия российских органов свидетельствуют о пренебрежении российской стороной универсальными нормами международного гуманитарного права и положениями национального законодательства, расцениваются как попытки скрыть реальное состояние здоровья Надежды Савченко, ввести в заблуждение мировое сообщество и создают прямую угрозу ее жизни", - говорится в с заявлении.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Хорошие новости относительно Савченко могут поступить в ближайшие дни, - Новиков

Отмечается, что МИД Украины категорически требует немедленно допустить к Савченко украинских врачей и консулов, а также обеспечить безусловное ее возвращение на территорию Украины.

МИД подчеркивает, что Россия несет прямую ответственность за жизнь и здоровье народного депутата Украины, члена Парламентской ассамблеи Совета Европы Савченко, а также призывает лидеров демократических стран мира усилить давление на Россию и заставить ее осуществить реальные шаги, направленные на выполнение "минских договоренностей" и немедленное освобождение незаконно удерживаемых в России украинских политических заключенных.

Также читайте: Савченко отказалась от пользования душем и умывальником, чтобы в СМИ РФ не искажали информацию о ее сухой голодовке, - сестра
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURVJSYzNSSFNEQk1XRkYyWkVNMk1FdzBka3c1UTJNd1NtcFJiRUU5UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх