EN|RU|UK
 Происшествия
  2736  24

 Днепропетровские предприниматели пытались незаконно получить из госбюджета более восьми миллионов гривен

В Днепропетровске сотрудники налоговой милиции Межрегионального ГУ ГФС Центрального офиса по работе с крупными налогоплательщиками пресекли попытку незаконного возмещения из государственного бюджета более восьми миллионов гривен.

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГФС.

Установлено, что должностные лица предприятия, которое занимается производством чугуна, стали и ферросплавов, заключили договора на приобретение товаров с предприятиями, имеющими признаки сомнительности.

Кроме того, злоумышленники искусственно занизили примерно на 45% стоимость товаров, которые они оформили на таможне после покупки у предприятия нерезидента.

В дальнейшем, с целью поднятия цены на импортируемый товар до рыночной, они дополнительно формировали "сомнительный" налоговый кредит на внутреннем рынке.

Таким образом, предприниматели завысили сумму бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость, подлежащую бюджетному возмещению, более чем на 8 миллионов гривен, чем совершили покушение на завладение государственными средствами в особо крупном размере.

Открыто уголовное производство по ряду статей. Следственные действия продолжаются.

Также читайте: Разоблачены предприниматели, уклонившиеся от уплаты налогов на сумму более 71 млн грн, - ГФС
VEhrNGRrdzVRemt3VEVSUmRUbERLekJNVUZGMVNIcFJibVJEVlRCTFJqZ3dTbEJSY0U1RGFBPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх