EN|RU|UK
 Политика Украины
  10749  78

 Офицер СБУ Иванченко, который несанкционированно отправился в РФ, не может объяснить свои действия, - Грицак

Офицер Службы безопасности Юрия Иванченко, который был задержан Федеральной службой безопасности РФ и в настоящее время уже находится на территории Украины, не может объяснить свои действия.

Как сообщает корреспондент Цензор.НЕТ, об этом заявил глава СБУ Василий Грицак на встрече с журналистами по поводу второй годовщины начала АТО.

"Внятно он объяснить свои действия не может", - отметил Грицак.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: СБУ подтверждает информацию о задержании ее сотрудника российскими спецслужбами: "Он выехал в РФ несанкционированно". ВИДЕО

Также, как отметил глава ведомства, по информации российской стороны Иванченко сам проявил инициативу работать на Россию.

Как сообщалось ранее, Иванченко летом 2014 года был в зоне АТО. При этом, по словам В.Грицака, этот человек "был в поле зрения управления внутренней безопасности и еще в апреле 2011 года был зафиксирован его несанкционированный выезд за пределы Украины, и в мае 2011 года его лишили допуска к государственной тайне, и продолжалась проверка".

Также читайте: ФСБ заявила о разоблачении и задержании в РФ украинского контрразведчика

Грицак отметил, что этот сотрудник написал рапорт на выезд в Россию, но его не согласовали, и он выехал туда несанкционированно.
VEhrdlVXczVSMEV3VEdwU2FIUkRkekJNYjJjd1NreFJjMDVIUWpCTWFsRjFPVU0wTUV4cmRrdzVRMmd3U2toUmJ6TjZVWEJPUTJnd1NrVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх