EN|RU|UK
 Политика Украины
  38801  631

 Порошенко до сих пор владеет множеством активов, помимо Roshen, но умалчивает об их судьбе, - "Зеркало недели". СПИСОК

Президент Украины Петр Порошенко до сих пор является конечным бенефициаром обширного перечня предприятий (помимо Roshen), но при этом ничего не говорит о том, что собирается их продать или передать управление ими т. н. слепому трасту.

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом говорится в статье Юлии Самаевой для ZN.UA.

"И в материалах Международного консорциума журналистских расследований, и в разъяснениях юристов Президента, и в заявлении Ротшильдов настойчиво звучит формулировка "кондитерский бизнес". А что будет с аграрным бизнесом, медиа-бизнесом, промышленными объектами, масштабными строительными проектами? Аграрные предприятия Президента, например, ничуть не уступают по своим масштабам кондитерским, но войдут ли они в траст?" - говорится в статье.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Юристы Порошенко завершили передачу Roshen в траст сразу же после скандала с "панамскими бумагами"

Самаева пишет, что "слепой траст" означает, что управляющая компания не сможет его самовольно отменить, а выгодоприобретатель (в данном случае Порошенко) не имеет права получать от управителя и любых лиц, связанных с трастом, информацию о его активах и состоянии бизнеса. "Трастовый договор не может быть разорван до того момента, пока Петр Алексеевич остается Президентом Украины. Зато может быть разорван, и наверняка будет, по окончании его президентского срока", - говорится в статье.

"При этом всем понятно, что между трастом и продажей нельзя поставить знак равенства. Номинально активы переданы в управление третьему лицу, но первое лицо нашего государства уж точно не забудет, что это все еще его активы. Соответственно, никуда не исчезают мотивы, по которым Президент хотел от них избавиться. Ведь речь, прежде всего, шла об уходе от конфликта интересов. Но если бизнес принадлежит Президенту, пусть даже через траст, это не умаляет его желания за счет президентских возможностей укреплять активы, чтобы после каденции вернуться к управлению возросшим за это время бизнесом. Мы же не предполагаем всерьез, что глава государства вручную управляет кондитерскими фабриками, стекольным заводом, страховой компанией и спортивным клубом? Для него это делают менеджеры, а они, как и реальный собственник этих предприятий, после перехода в траст не изменятся, как и не оборвутся их прямые контакты с конечным бенефициаром, которые не где-то там, а тут в Украине", - говорится в статье.

порошенко компании предприятия

TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1PVU5tTUV3M1VtZE9ReXN3V1dwUmRHUkRPVEJNY2xGMmFUaDJNRmxJVVhaMFEzZ3dXVWhTWjNSRGVUQk1XRkYyWkVNNU1FdzNVbWRrUjBNd1dYZzRNRmxNVW1kT1EzY3dXVWhTWjJjOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
Страница 7 из 7
<<<1 2 3 4 5 6 7
   
 
 
 вверх