EN|RU|UK
 Спорт
  1299  23

 Биатлонистка Семеренко и борец Беленюк признаны лучшими спортсменами Украины 2015 года

В Киеве состоялась церемония вручения всеукраинской премии "Герои спортивного года", по итогам которой лучшими спортсменами 2015-го были признаны Валентина Семеренко и Жан Беленюк.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на УНИАН.

Биатлонистка Семеренко в 2015-м году стала чемпионкой мира в масс-старте, а также завоевала бронзу мирового первенства в спринте. Кроме того, она завоевала золото чемпионки Европы в эстафете. Семеренко также является Олимпийской чемпионкой Сочи-2014 в эстафете.

Борец греко-римского стиля Беленюк в 2015-м стал чемпионом мира, а на исторических первых Европейских играх в Баку завоевал серебро. Сильнейшим на континенте он становился по итогам чемпионата Европы в 2014-м, а также уже нынешнем 2016-м году.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинский борец Беленюк завоевал "золото" чемпионата Европы. ФОТО

Лучшим тренером года был признан Геннадий Сартинский (наставник чемпиона мира и Европы по спортивной гимнастике Олега Верняева), а в номинации "Открытие года" победил чемпион мира по современному пятиборью Павел Тимощенко.

"Герои спортивного года" - ежегодная премия, организованная Национальным олимпийским комитетом и Министерством молодежи и спорта, которая присуждается спортсменам и тренерам за вклад в развитие отечественного спорта.

Смотрите также: Украинские биатлонистки выиграли "серебро" в эстафете на этапе Кубка мира в США. ВИДЕО

VEhrNGRrdzVRM2d3VEdwUmMwNUhRekJNZGxGMmRFTTVaazVETHpCWlJGRjBaRU00TUV4cVVtb3plbEpuWkVNdk1FdzNVbWRPUjBObVRrTjRNRXczVW1kT1IwMHdURWhSYzBoM01VeGtRelZKVGtNMk1FeEVVWFprUTNjd1RIUTRNRW96VVc1MFEyRT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх