EN|RU|UK
 Технологии, Авто
  17180  109

 В Украине открыли первую станцию экспресс-зарядки для электрокаров. ФОТО

Первый так называемый суперчарджер – мощную станцию, которая может работать как на переменном и постоянном токе – открыли в Киеве.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Electrocars.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Решение Яценюка отменить пошлины на б/у автомобили вызвало панику среди представителей автолобби и российских предпринимателей, - депутат Иванчук

Станция поддерживает все три наиболее распространенных стандарта зарядки: японский, европейский и американский. Соответственно, там можно заряжать и Nissan Leaf и Tesla, и BMW i3. Первая из этих марок авто может зарядится всего за 30 минут, в отличие от 6-8 часов при подключении к обычной розетке, и 3 часов при пользовании зарядкой Type II.

Компания Oxygen, по оценкам участников рынка, уже завезла для продажи около ста Nissan Leaf. Кроме того, в автосалонах уже представлен Tesla Model S и BMW i3. Предприниматели также рассматривают возможность запуска такси под собственным брендом.

Смотрите также: Третью очередь Самборской солнечной электростанции запускают на Львовщине. ВИДЕО

До этого момента в Украине было около 150 зарядных станций для электромобилей, однако среди них - ни одного суперчарджера. Компания Tesla озвучивала свои планы открыть две скоростные зарядные станции для электромобилей в нашей стране до конца 2016 года - они должны быть расположены на трассе "Киев-Львов".

заправка электрокар

заправка электрокар

VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUjA0d1RISlJkblJETnpCTU4xRnpPVU0wTUZrNU9EQlpNMUYxT1VNeE1FeHlVbWQwUjBFd1REZFNhbVJET1RCTVdGSm5Ua042TUV4cVVtb3plbEZ0ZEVNME1FeFlVWE5uUFQwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх