EN|RU|UK
 За рубежом
  1689  10

 Украина должна стать главной темой встречи НАТО-Россия, - глава Бюро нацбезопасности Польши

Глава Бюро национальной безопасности Польши (БНБП) Павел Солох напомнил, что вопрос Украины до сих пор не решен. По его мнению, кризис в Украине должен стать главной темой заседания Совета НАТО-Россия.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Радио Польша.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Заседание Совета Россия-НАТО состоится впервые со времени незаконной аннексии Крыма

Во время визита в Берлин, глава БНБП отметил, что аннексировав территорию другого государства, Россия нарушила международное право, что привело к повышению напряжения в отношениях между НАТО и Москвой. Он добавил, что Украина - вопрос первостепенной важности в отношениях между Альянсом и Кремлем.

Павел Солох отметил, что решение о заседании Совета было принято только после того, как НАТО объявило о намерении увеличить военное присутствие в Восточной Европе. Он подчеркнул, что порядок в данном случае играет важную роль. "Сначала наращиваем обороноспособность, а уже потом разговариваем", - уточнил глава БНБП.

Также читайте: Минобороны Эстонии: в страну на учения прибывает рекордное количество военнослужащих из США
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRFeDVPSFpNT1VOa01FcEVVVzkwUTJWbVRrTmhNRmxFVW1rNVF6aG1Ua05tTUV3M1VYVTVSMDB3V1dwUmMwaDZVVzlPUXlzd1dVaFNaMlJETkRCWk9UZ3dTbFJSZG5SRE9UQk1TRkZ6VGtkQ01GbEZQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх