EN|RU|UK
 Происшествия
  2502  55

 Комбриг 53-й бригады Водолазский отсидит 10 суток гауптвахты за необеспечение бойцам бытовых условий на полигоне

Командир 53-й механизированной бригады полковник Водолазский отсидит 10 суток гауптвахты за то, что не обеспечил своим подчиненным нормальных бытовых условий на полигоне "Широкий лан".

Как передает Цензор.НЕТ, о б этом сообщила пресс-служба Апелляционного суда Николаевской области.

"Апелляционный суд Николаевской области 8 апреля рассмотрел апелляцию защитника Безушко С.В., которой Водолазский Валерий Леонидович признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.172-15 КУпАП и на него наложено административное взыскание в виде ареста с содержанием на гауптвахте сроком на 10(десять) суток", - идет речь в решении суда.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Суд приговорил к аресту на гауптвахте еще 4 офицеров за ненадлежащее содержание воинов на полигоне "Широкий Лан", - военная прокуратура

Судом установлено, что полковник Водолазский был командиром воинской части и при перемещении военнослужащих на территорию 235 общевойскового полигона "Широкий лан" не организовал работу должным образом. В результате, 46 военнослужащих отправились в Николаев, чтобы обратиться в военную прокуратуру и средства массовой информации для защиты своих прав.

Защитник в суде доказывал, что командир бригады не имеет отношения к тыловому обеспечению личного состава. Однако суд признал эти аргументы безосновательными, потому что считает, что командир должен был знать о состоянии дел в подразделениях воинской части.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Начальника продовольственной службы 53-й бригады наказали арестом на гауптвахте. Остальные обвиняемые тянут время, - военная прокуратура

Постановление Апелляционного суда является окончательным и обжалованию не подлежит.

Как сообщалось ранее, 46 бойцов 53-й механизированной бригады, не довольные условиями пребывания на полигоне "Широкий лан", 8 февраля отправились на прием к военному прокурору в Николаев. Бойцы жаловались на нечеловеческое отношение командования к ним, постоянные обиды, отсутствие палаток, спальных мест, воды и еды. Бытовые условия, в которых оказались бойцы 53 отдельной механизированной бригады, стали предметом специальной проверки. По ее результатам, нескольких офицеров были признаны виновным и получили наказание.

Также читайте: Еще никогда офицеры такого уровня не отвечали своей свободой за невыполнение уставов ВСУ, - Матиос о ситуации на полигоне "Широкий Лан"






VEhrNGRrdzVSMEl3V1ZCUmRFaDZVWFk1UXlzd1RIWlJkVTVEZWpCTU4xRjJVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх