EN|RU|UK
 Политика Украины
  1019  16

 МИД осуждает обстрел автомобиля миссии ОБСЕ возле Снежного: Россия и ее марионетки должны выполнять Минские договоренности

Министерство иностранных дел Украины решительно осуждает обстрел автомобиля Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, который был осуществлен боевиками 7 апреля 2016 года в районе н.п. Снежное.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на заявление внешнеполитического ведомства Украины.

"Считаем этот случай очередной дерзкой попыткой запугать наблюдателей СММ ОБСЕ. Подчеркиваем, что Россия и ее марионетки должны выполнять взятые на себя обязательства в рамках Минских договоренностей. Требуем прекратить провокации против наблюдателей ОБСЕ, гарантировать полный безопасный и беспрепятственный доступ СММ ко всей территории Донецкой и Луганской областей, включая и неконтролируемые Украиной участки украинского-российской границы, как это предусмотрено Минскими договоренностями", - подчеркивается в заявлении.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Машину наблюдателей обстреляли около Снежного, - ОБСЕ

Кроме этого отмечается, что украинская сторона обеспечивает наблюдателям ОБСЕ безопасный и беспрепятственный доступ на всей территории Украины, как это предусмотрено мандатом миссии.
VEhrNGRrdzVRM2N3VEV4U1ozUkRLMlpPUXlzd1RFaFNaMlJIUXpCWlJGRjBaRU0zWms1RFl6QkthbEZzU0hwUmJuUkRVakJMU0ZGc1VUMDk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх