EN|RU|UK
 За рубежом
  24710  345

 Надо смотреть де-факто, чей Крым сегодня, - глава МИД Беларуси

Минск в отношении оккупированного Крыма исходит из того, чьим де-факто он сегодня является.

Об этом заявил министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Белорусский партизан"

Читайте на "Цензор.НЕТ": Крымская марионетка Аксенов стал членом Госсовета России

"В политике нужно исходить из реалий. Мы должны исходить из того, чей Крым сегодня де-факто. У нас с Крымом и раньше торгово-экономические отношения развивались не очень". В то же время, заявил глава МИД Беларуси, Крым всегда пользовался популярностью у белорусских туристов, но сейчас возникли проблемы с логистикой: через Украину попасть нельзя, а въезд через Россию чреват проблемами со въездом в Украину потом.

"Мы сегодня исходим из того, что нужно сохранить территориально-целостной оставшуюся часть Украины. Поэтому и предложили минскую площадку для переговоров", - заявил Макей.

Он повторил, что Беларусь исходит из того, чей сегодня Крым де-факто. И добавил, что эта позиция не означает, что Минск "что-то одобряет или нет".

Также читайте: Порошенко призывает страны "Большой семерки" объединить усилия по Крыму

Ранее такую же точку зрения на вопрос о том, чей же сейчас Крым излагал и Александр Лукашенко. Украина должна оставаться единой, неделимой и целостной, но Крым де-факто сегодня - часть России, заявил президент Беларуси 23 марта 2014 года. "Крым не является независимым государством, как та же Осетия, Абхазия и так далее. Крым сегодня - часть территории Российской Федерации. Можно признавать это или не признавать, но от этого ничего не изменится", - сказал Лукашенко.

"Мы свою точку зрения определили и высказали. От нас никто и не требует признать и поддержать россиян или наоборот. Я честно говорю: от меня и от наших провластных структур, МИД никто этого не требует ", - утверждает глава Беларуси.

Смотрите также: "Мы патриоты, а не наемники", - под посольством Беларуси в Киеве проходит акция в поддержку преследуемых на родине беларусов-добровольцев с Донбасса. ФОТОрепортаж

При этом Лукашенко заметил: "Это плохо, что пришлось России принимать подобные меры".
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsREt6Qk1jbEYxZEVkRU1Fd3ZVWE5PUjBjd1RHcFNhak42VVd0a1F6RXdUSFpSYzA1SFFUQlpVRkpuWkVkTlprNURZVEJaUkZKcE9VTTRaazVEWnpCTU4xSm5aRWRDTUV4cVVtcDNQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
Страница 4 из 4
<<<1 2 3 4
   
 
 
 вверх