EN|RU|UK
 Политика Украины
  9358  101

 Украине пока не нужен российский газ, - министр энергетики РФ

Украине в летний период вряд ли понадобится российский газ для собственного потребления, однако на начало зимнего сезона стране нужно будет иметь в подземных хранилищах не менее 17 миллиардов кубометров газа.

Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на РИА "Новости".

Читайте на "Цензор.НЕТ": Правительство Германии официально поддержало проект "Северный поток-2"

"На мой взгляд, Украина сейчас, в летний период вряд ли будет нуждаться в каком-то дополнительном объеме покупки газа для собственного потребления. А для закачки газа в ПХГ им, конечно, нужно будет до начала сезона порядка 9-10 миллиардов кубометров газа закачать с тем, чтобы надежно обеспечить транзит и выйти к октябрю месяцу на объемы газа в ПХГ не менее 17 миллиардов кубометров", - сказал Новак.

В конце марта истекло действие зимнего газового пакета. Договоренности в рамках зимнего пакета были парафированы Украиной и РФ при посредничестве Еврокомиссии 25 сентября 2015 года. Выкупив предусмотренный договоренностями обязательный объем газа на 540 миллионов долларов, Украина 25 ноября 2015 года прекратила закупку газа у РФ.

Также читайте: Украина преодолела газовую зависимость от России, - Порошенко

С апреля этого года "Нафтогаз Украины" не стал возобновлять закупку газа у "Газпрома".


VEhrdlVXNWtReXN3VEV4UmMwNUROa3g1TDFGek9VTjNNRXhrT0RCS1VGRnpUa016TUV3M1VYTjBSMHd3VEZWbk1FeHlVWFowUXprd1dWUlJkVGxETkRCTWNsSm5kRWRNWms1RFZEQk1SRkYwT1VNdk1GbEVVWFowUXpobVRrTm5NRXczVW1ka1IwSXdUR3BTYW5jOVBRPT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 2 из 2
<<<1 2
Страница 2 из 2
<<<1 2
   
 
 
 вверх