EN|RU|UK
 Политика Украины
  2598  29

 Полиция поймала МЭРТ на нарушениях и требует немедленно остановить вывоз лома из страны. ДОКУМЕНТ

Национальная полиция Украины требует немедленно провести внеочередное заседание комиссии МЭРТ по металлолому для приостановки ее незаконных решений по экспорту металлолома.

Приостановить процедуру выдачи, регистрации и оформления карточек по операциям с металлоломом, а также прекратить регистрацию внешнеэкономических контрактов и выдачу новых карточек требует Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины - об этом он сообщает в своем письме, адресованному Министерству экономического развития и торговли Украины (МЭРТ) от 5 апреля 2016 года, сообщают "Українські новини".

По требованию Национальной полиции комиссия по металлолому МЭРТ обязана в соответствии со статьей 23 Закона Украины "О Национальной полиции" немедленно, до 8 апреля, собраться на свое заседание и приостановить действия приказов №446 от 16 марта 2016 года и №519 от 28 марта 2016 года, согласно которым комиссия распределила экспортные квоты на 450 тысяч тонн металлолома, и приостановить процедуры таможенного оформления экспортных операций с металлоломом.

Как сообщается в письме Национальной полиции, данное распределение экспортных квот состоялось вопреки судебному решению Окружного суда города Киева, в котором был приостановлен приказ МЭРТ "Об утверждении расчетного баланса образования и потребления металлолома на внутреннем рынке на 2016 год" №337. Данное решение Окружного суда, согласно письму Национальной полиции, сотрудники МЭРТ не довели к сведенью членов комиссии, хотя и знали о его существовании.

На внеочередном заседании комиссия обязана приостановить процедуры выдачи, регистрации и оформления карточек регистрации-учета на операции с металлоломом и прекратить регистрацию внешнеэкономических контрактов и выдачу карточек регистрации-обмена на основании приказов МЭРТ №446 и №519, которые упоминались выше. Исходя из содержания письма, Министерство должно уведомить Государственную фискальную службу о необходимости приостановки таможенного оформления договоров на экспорт лома. Приостановка данных решений должна продолжаться до принятия Окружным судом Киева окончательного вердикта о законности Приказа МЭРТ о балансе лома №337.

мэртмэртмэрт

Комментарии от МЭРТ получить пока не удалось. Редакция будет информировать читателей о дальнейшем развитии событий.
VEhrdlVYWk9RekV3V1V4UmMwNUROekJNZGxGMmRFTTNNRXczVVhaRE9IWXdURE5SYzA1SFFUQlpVRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUjFCbVRrZE9NRXh5VW1ka1F5OHdURGRTWjA1SFEyWk9RMlF3VEVSU2FIUkRMekJNTjFGMU9VTTBNRmxpVVhWT1IxQT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх