EN|RU|UK
 За рубежом
  5707  50
Материалы по теме:

 Минюст РФ рассматривает возможность передачи Сенцова, Кольченко, Афанасьева и Солошенко Украине

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России представит Минюсту предложения о передаче четырех незаконно осужденных в РФ украинцев Киеву для дальнейшего отбывания наказания на Родине.

Об этом сообщили в Минюсте РФ, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Российский суд отказал в отмене взыскания политзаключенному украинцу Афанасьеву

"На основании поступивших 10 марта обращений украинской стороны Минюст России письмами направил в ФСИН поручения подготовить необходимые документы для решения вопроса передачи осужденных А.Кольченко, Г.Афанасьева, О.Сенцова и Ю.Солошенко, а также проверить наличие или отсутствие оснований, препятствующих этой передаче", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что Минюст Украины был проинформирован об этом в тот же день. "При поступлении в Минюст России документы будут проверены на соответствие положениям Конвенции о передаче осужденных лиц 1983 года, и при отсутствии оснований, препятствующих передаче осужденных, будут направлены украинской стороне", - говорится в пресс-релизе.

Также читайте: Когда нам удастся вытащить Савченко, тогда откроется путь к освобождению всех украинских политзаключенных в России, - посол МИД Кулеба

В Минюсте России подчеркнули, что окончательное решение по вопросу передачи осужденных российскими судами граждан в государства их гражданства для отбывания наказания принимают федеральные суды РФ.
TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVEyZ3dURmhSZG1SSFJ6Qk1OMUZ6Ym5wUmJYUkRLekJNZGxKcVRrZElNRXhZVVhaa1F6WXdURFU0TUVwRVVtaE9RM2N3VEROUmMwNUhRakJaZWxGMFpFTjVTVTVEVkRCTVdGRjJaRU01TUV4RVVYUk9RelF3VEd0MlREbERMekJNV0ZKblRrTXhNRXhVVVhOT1IwZ3dURUk0TUVwNlVYVk9Remt3V1RkU1oyUkhRMlpPUTJjd1REZFNaMlJIUWpCTWFsSnFkejA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх