EN|RU|UK
 Политика Украины
  483  10

 Прокуратура обжалует оправдательный приговор судье Лысенко, незаконно лишившему водительских прав активиста Автомайдана

Прокуратура Киева не согласна с решением Киево-Святошинского районного суда Киевской области и будет настаивать на отмене оправдательного приговора судье Владиславу Лысенко, который в январе 2014 года незаконно привлек к административной ответственности активиста Автомайдана.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры, передает Цензор.НЕТ.

По мнению прокуратуры, в судебном заседании государственным обвинителем было предоставлено достаточно убедительных доказательств совершения судьей уголовного правонарушения, предусмотренного ст. 375 УК Украины (вынесение судьей заведомо неправосудного решения).

Читайте на "Цензор.НЕТ": "Нет доказательств наличия умысла", - суд оправдал судью Лысенко, незаконно лишившего водительских прав активиста Автомайдана

В частности, факт вынесения судьей Лысенко неправосудного решения подтверждается постановлением Апелляционного суда Киевской области, который признал незаконным и отменил решение указанного судьи о лишении водительских прав участника Автомайдана, показаниями свидетелей, а также первичными документами, составленными работниками ГАИ, которые содержали существенные противоречия между собой, но были положены судьей в основу неправосудного решения.

В связи с этим прокуратура считает оправдательный приговор в отношении судьи Лысенко незаконным и будет оспаривать его в установленном законом порядке.


VEhrNGRrdzVReTh3V1VSUmRuUkROakJaVUZKblRrTjNNRmxNVW1jNVIwRXdURUk0TUZsSVVtYzVRekJtVGtkQ01GbFFVWFJPUjAwd1dUazRNRXhFVVhOMFIwTXdURGRSZGs1RGR6Qk1ibEYwVGtOM01Fd3dQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх