EN|RU|UK
 Политика Украины
  587  2
Материалы по теме:

 Российский суд отказал в отмене взыскания политзаключенному украинцу Афанасьеву

В российском Сыктывкаре городской суд отклонил жалобу крымского политзаключенного Геннадия Афанасьева об отмене взыскания, объявленного ему в исправительной колонии.

Об этом сообщил адвокат Александр Попков, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

"Вчера было последнее заседание по этому делу. Гена участвовал в заседании по видеосвязи, которую организовывали из колонии. В этом обжаловании отказали. Там все было достаточно жестко. Ни одно наше ходатайство суд не удовлетворил", - сказал адвокат.

Защита Афанасьева пыталась обжаловать взыскание, которое украинец получил сразу по прибытию в исправительную колонию. Администрация учреждения тогда заявила, что крымчанин прятал у себя лезвие, однако сам он утверждает, что ему подбросили этот предмет.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Тут, жутко, все запрещено, за любое нарушение - в ШИЗО", - украинский политзаключенный Афанасьев о тюрьме в Коми. ДОКУМЕНТ

Также 7 апреля в Сыктывкарском городском суде состоялось предварительное заседание по поводу обжалования других взысканий, полученных Афанасьевым в колонии.

Крымский политзаключенный Геннадий Афанасьев осужден в России по "делу Сенцова-Кольченко" и отбывает наказание в исправительной колонии-25 в российском Сыктывкаре. 9 марта суд обязал этапировать Афанасьева в колонию, расположенную ближе к его месту проживания - Крымскому полуострову.

Афанасьев является фигурантом уголовного дела против украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного на 20 лет лишения свободы по обвинению в организации террористической организации в Крыму.

Смотрите также: "Все личные вещи, продукты, документы забрали. Скрутили и привезли сюда. Сижу в карантине", - украинец Афанасьев написал письмо из российской колонии. ДОКУМЕНТ

Дело Афанасьева рассматривали в особом порядке, поскольку он дал показания и свидетельствовал против других фигурантов. Однако на процессе по делу Сенцова и активиста Александра Кольченко он отказался от показаний, заявив о пытках при допросе.

Афанасьев сообщил, что оговорил Сенцова и террористической организации с их участием в Крыму не было. Правозащитный центр "Мемориал" признал Афанасьева, Сенцова и Кольченко политическими заключенными.





TUV0UVVYVjBSMEV3VEVSUmRVNURPVEJaU0ZGMWRFTTBNRXhWWnpCTVpsRnpUa00zTUV3M1VYUjBRemt3VEdwUmRYUkRORWxPUTNsSlRrTm5NRXRSZGt3NVExRXdXVlJSYzA1RE9UQk1SRkpuWkVkTk1FeFlVWE5wUkZGck9VTXhNRXd6VVhaa1EzY3dURlJSZFU1RE5VeDVMMUpuWkVkRU1FeFNPREJNTDFGMmRFTTNNRXhxVW1kMFF6TXdURVJSZFhSRE56QlpOMUpvT1VNeE1Fd3pVWFprUjB3d1RGVTk=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх