EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  6731  48

 Заинтересованность в приеме украинцев на работу в Канаде значительно увеличилась, - посол Ващук

За последние два года количество заявок украинцев, заинтересованных в трудовой миграции в Канаду, увеличилось на 20-30%.

Об этом он сообщил в интервью Українським Новинам, передает Цензор.НЕТ.

Комметируя политику Канады в вопросах иммиграции и отвечая на вопрос о том, увеличилось ли количество иммигрантов из Украины за последнее время, посол Канады в Украине Роман Ващук рассказал: "Наш подход универсален. У нас политика, не дискриминировать людей из разных частей света. Мы имеем очень сбалансированный наплыв мигрантов - нет какой-то одной страны, которая бы доминировала в потоке канадской иммиграции. Есть ли увеличение? Да, оно есть, но оно не является каким-то огромным. Что увеличилось, так это рекрутирование канадских провинций. Это провинции Нью-Брансуик на востоке Канады, которая не относится к традиционным целям украинской миграции в Канаде. В течение последнего года представители провинциального правительства были здесь уже 3 раза - проводили семинары. На этот раз было около 600 заинтересованных, записавшихся - это в основном в транспортной сфере, ИТ-сфере. Предлагают рабочие места или вакансии".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В ближайшие годы я не вижу возможности для перехода на безвизовый режим для Украины по примеру ЕС, - посол Канады Ващук

"В отличие от Соединенных Штатов, и от Европейского Союза, наша миграционная политика с одной стороны универсальная, а с другой - целевая. Мы ищем людей определенного профессионального профиля, которые могут легко адаптироваться к жизни в Канаде и отвечают потребностям нашего рынка труда. Мы таких людей находим в Украине. Количество заявок заинтересованных увеличилось где-то на 20%-30% с 2013 года. Но также изменились потребности нашего рынка труда. Мы теперь имеем систему express entry. Это не значит, что просто вы кого-то находите за углом, договариваетесь и это есть быстрый вход. Это уже структурированная система, где канадские работодатели предлагают вакансии и одновременно с подачей на иммиграцию, человек говорит о том, что он бы подошел на одну, вторую или третью из этих вакансий. И если человек, который подает на иммиграцию, и работодатель договариваются, то за шесть месяцев это дело решается - так что это и есть express entry", - пояснил посол.

Отвечая на вопрос о том, много ли отказов в визах ставит консульство Канады украинцам Ващук пояснил: "В случаях миграции все зависит от квалификации. В случаях туристических виз - где-то одна четвертая часть. Это больше, чем в европейских странах, но раз человек оказался в Канаде, то и юридически, и физически вернуть его на родину значительно сложнее. Так что мы относительно строго относимся к заявкам. В Украине есть привычка приукрашивания действительности. Если мы просим доказать нам, что человек имеет деньги на счете в банке, люди думают, что если они укажут в 2 раза больше денег, чем у них есть, то это будет лучше. Люди идут и выставляют нереальный счет. Существуют целые службы в Интернете, которые могут подготовить всякие документы. Мы эти документы проверяем, если они оказываются неаутентичными, тогда будет запрет на въезд в Канаду".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Отток научного потенциала из Украины приобрел масштабы стихийного бедствия, - директор Госфонда фундаментальных исследований

"Уже есть методики определения того, появились ли или исчезли деньги, показанные на банковских счетах, внезапно. Был очень интересный инцидент с одним врачом с Волыни, который описал в Facebook свой опыт с нашим посольством. Он, как врач, официально немного зарабатывает, но одновременно, предоставляя частные услуги, участвуя в конференциях и т.д., зарабатывает больше. Нигде, ни на одной бумажки это не было задокументировано. Он думал, стоит ли ему сфальсифицировать документ, чтобы все нормально выглядело, или объяснить, почему у него такой профиль доходов. Он выбрал второй вариант и получил визу без проблем", - привел пример посол Канады в Украине.
VEhrdlVXdDBRM2N3V1c1U1p6bEROa2xPUTJjd1REZFJkazVEZHpCTU1IWk1PVU41TUV4cVVYUTVRM2RtVGtNNE1FeHFVWE01UjBFd1RFUlJkbVJIUXpCWmREZ3dXVkJSZFhSSFFUQk1SRkYxVGtNNU1GbGlVbWt6ZWxGMlRrTTBNRXhRVW1kT1EzY3dXV0pSZFU1SFVHWk9Rek13VEVSU1owNURLekJNU0ZGMVRrZERNRmxtVVhOT1F6a3dURlk0TUZrelVYWk9RelF3VEZCU1owNURkekJaWWxGMVRrZFFaazVEWVRCTVJGRjJaRU4zTUV4VVVYTkJQVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх