EN|RU|UK
 Политика Украины
  413  5

 Суд продолжит рассмотрение дела российских ГРУшников Ерофеева и Александрова 11 апреля

Сегодняшнее заседание Голосеевского районного суда Киева по делу военнослужащих Вооруженных сил России Евгения Ерофеева и Александра Александрова закончилось. Слушание дела продолжится 11 апреля, в 10:30 утра.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Медиазону.

В ходе сегодняшнего заседания суд продолжил изучение письменных доказательств стороны защиты. В частности, судья зачитал письмо главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого к жене Евгения Ерофеева, в котором тот рассказывает при каких обстоятельствах российский ГРУшник попал в плен. В письме плотницкий также утверждает, что Ерофеев не является кадровым военным РФ, а "проходит службу в Луганской народной милиции".

Также суд отклонил ходатайство защиты российских ГРУшников о дистанционном допросе в режиме видеоконференции пяти представителей боевиков и намерен выдать им повестки для явки на допрос.

Суд также отказал в вызове на допрос в качестве свидетелей следователя Службы безопасности Украины Александра Томусяка и председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Юрия Луценко, аргументируя это тем, что они не располагают новой информацией по данному делу. "Эти свидетели фактических доказательств по делу иметь не могут и на месте преступления они не были", - заявил в суде прокурор Нимченко.

Напомним, 16 мая минувшего года военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте на "Цензор.НЕТ": В суде по делу ГРУшников зачитывают документы на бланках "ЛНР": "Ерофеев служил в Луганской народной милиции, вел себя мужественно и Пугачева не убивал"

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, чтозадержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. В свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVsMlREbEhRakJaVUZGMFNIcFJjMDVIUVRCTWVsRjFUa2RRU1U1RFp6QkxVVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх