EN|RU|UK
 Политика Украины, Киевские новости
  753  5

 За два года киевские власти не приняли ни одного решения по поводу выделения свободного земельного участка, - секретарь Киевсовета Прокопив о незаконных стройках

В вопросах незаконных строек киевские власти вынуждены идти на компромисс.

Об этом сообщил журналистам заместитель киевского мэра, секретарь Киевского городского совета Владимир Прокопив, передает корреспондент Цензор.НЕТ.

Читайте также: Столичные власти намерены "отбить" "Киевэнерго" у Ахметова, - секретарь Киевсовета Прокопив

Он заверил, что после Революции Достоинства киевские власти не выделили ни одного участка под строительство.

"За последние два года киевские городские власти не приняли ни одного решения по поводу выделения свободного земельного участка, - сказал Прокопив. - Мы сейчас имеем дело с огромным количеством строек, которые были приняты в предыдущие десять лет или даже раньше. Городская власть, также как и люди, переживает из-за внешнего вида, который сейчас имеет город. Но очень часто мы воюем не с застройщиками, которые построили квартиры, а с людьми, которые купили их и никакого закона не нарушали. Поэтому очень часто мы просто вынуждены искать компромиссное решение. И очень часто эти компромиссы не популярны и вызывают у людей недовольство. Но делать вид, что проблемы не существует и затягивать ее, это не выход".

В то же время чиновник сообщил, что в данный момент разрабатываются механизмы увеличения влияния местной власти на строительные процессы в Киеве.

"Мы несем ответственность за направления, на которые не имеем влияния. Например, строительство. Город принимает решение по поводу выделения земельного участка, и на этом полномочия города по поводу контроля земли заканчиваются. Непосредственно согласовывает проект и дает разрешение на строительство орган, который подчиняется министерству. Только сейчас мы начинаем создавать в городе департаменты, которые будут зацикливать этот круг, и мы будем нести ответственность в полной мере", - сказал Прокопив.
VEhrdlVXNDVSMEV3VERkUmRYUkRLekJNTDFGMVRrTjVUSGt2VW1ka1IwTXdXVVJSZG5SRE5EQlpURkYwWkVNM01GbDZVbWRrUjBNd1RFeFJkbTU2VVcxMFExUXdTbEJSYTBoNlVXMTBRelF3VEZoUmMyYzlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх