EN|RU|UK
 Политика Украины
  2451  63

 "Нет доказательств наличия умысла", - суд оправдал судью Лысенко, незаконно лишившего водительских прав активиста Автомайдана

Святошинский районный суд Киева оправдал судью Киево-Святошинского райсуда Киевской области Владислава Лысенко, обвиняемого в вынесении заведомо незаконного решения о лишении на 6 месяцев водительских прав активиста Автомайдана. Этот приговор является первым приговором судьям, выносившим решения против активистов Евромайдана.

Об этом сообщил судья Сергей Дячук, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на Українські Новини.

"Лысенко Владислава Викторовича - оправдать, меру пресечения в виде личного обязательства - отменить", - озвучил он приговор.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": ГПУ направила в суд обвинения против двух судей "Автомайдана"

Судья Лысенко обвинялся в том, что 29 января 2014 года вынес незаконное решение о лишении прав активиста Автомайдана, участвовавшего в автопробеге к резиденции Президента Виктора Януковича в Межигорье (Киевская область).

При этом активист Автомайдана доказал, что в указанное время находился в совсем другом месте и в автопробеге не участвовал.

В марте 2014 года суд апелляционной инстанции удовлетворил его жалобу и отменил решение судьи Лысенко о лишении его водительских прав.

Судья Дячук в приговоре признал, что судья Лысенко вынес незаконное решение, но подчеркнул, что нет доказательств наличия умысла у него на вынесение заведомо незаконного решения, как это предусмотрено в ст. 375 Уголовного кодекса.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Адвокат Автомайдана Маселко раскрыл схему "освобождения" подозреваемого в вооружении "титушек" во время Майдана Заворотного

Также в приговоре указано, что судья Лысенко не знал о причастности подсудимого активиста к движению Автомайдан и не знал, что рапорт ГАИ против него был подделан.

Суд решил, что в действиях судьи Лысенко нет состава преступления.

Кроме того, в приговоре указано, что Генеральной прокуратурой была нарушена процедура предъявления подозрения судье Лысенко и не собрано достаточно доказательств его вины.

После оглашения приговора прокурор сообщил, что намерен изучить судебное решение и потом рассмотреть целесообразность внесения апелляции на него.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": В АП не могли не знать о деятельности Шевцова. На Винничине ни один воробей не чирикнет без приказа из Банковой, - представитель "АвтоМайдана" Бондарук

Приговор судье Лысенко является первым приговором судьям, выносившим решения против активистов Евромайдана.


TUV0RVVYTk9SMEl3V1VoUmRUbERNVEJNVkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6UXdURlZuTUV3dlVtZE9RekV3V1VoU1ozUkhSREJNTDFGMU9VTXhNRXd6VVhWT1F6VkpUa001TUV4Qlp6QktlbEZ6VGtNMU1FeFVVWE5PUXprd1RGVjJUSGs0ZGpCWlJGRnpUa2RDTUZsSVVYVTVRekV3VEZSUmRuUkRlVEJNUkZGMlpFTTBNRXhXT0RCWlNGSm5PVU13Wms1SFFqQlpVRkYwVGtkTk1GazVPREJNV0ZGemRFZEJNRXczVVhaT1EzY3dURzVSZEU1RGR6Qk1NVGd3U2xCUmEwNURXV1pPUTNjd1RFeFNaM1JES3pCTWVsRnpUa00xTUV4VVVYTk9RemxtVGtOak1FeFlVWFIwUXpRd1RGQlJkblJIUVRCWmVsRjBVVDA5
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх