EN|RU|UK
 Политика Украины, Общество
  3438  19
Материалы по теме:

 Нацполиция договорилась о прекращении незаконной добычи янтаря в Сарнах. В субботу на Ривненщину прибудут дополнительные спецподразделения, - ОГА

В ОГА надеются на урегулирование добычи янтаря на законодательном уровне.

В Ривненской областной государственной администрации (ОГА) подтвердили информацию о том, что в регион для борьбы с нелегальной добычей янтаря прибыли бойцы полка "Днепр-1". Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил пресс-секретарь председателя ОГА Сергей Минич, передает Цензор.НЕТ.

Он уточнил, что подразделение подчиняется непосредственно оперативному штабу по борьбе с незаконной добычей.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": Спецподразделение МВД "Днепр-1" введено в район незаконной добычи янтаря на Ривненщине

"Днепр-1" дислоцируется в Сарненском районе. Это один из крупнейших районов, где больше всего нелегально добывают янтарь. "Днепр-1" подчиняется непосредственно штабу, который был создан в МВД и сейчас находится в Сарненском районе", - сказал Минич и добавил, что общая численность штаба, включая воинов полка, составляет около 160 человек.

По словам пресс-секретаря главы ОГА, вчера новоназначенный начальник полиции Ривненской области Сергей Князев был в Сарнах и договорился со старателями о прекращении незаконной добычи янтаря. "По состоянию на сейчас эта добыча постепенно прекращается", - отметил Минич.

Он также подтвердил сообщения СМИ о том, что штаб по борьбе с нелегальной добычей ожидает прибытия в субботу, 9 апреля, дополнительных подразделений силовиков, однако что это за подразделения - неизвестно.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": "Людей проверяют на въезд и на выезд. Установлены блокпосты", - Нацгвардия и полиция начали патрулирование янтарных "клондайков". ВИДЕО

В то же время Минич выразил надежду на урегулирование добычи янтаря на законодательном уровне.

"Мы надеемся, что первоочередной задачей будет все же принятие закона, который бы позволил легализовать добычу янтаря и перевести его в понятную плоскость. Кроме того, мы надеемся, что пограничники будут более активно работать на границе и относительно нелегального вывоза добытого янтаря", - заявил пресс-секретарь председателя Ривненской ОГА.
TUVzdlVYWmtSME13VEVSU1owNURPVEJNUkZKcWVVUlJkazVEZHpCWlZGRjFUa2RRVEhrNGRrdzVSMUF3VEROU1ozUkRkekJaUkZKcVNIcFJiblJEVkRCS1FqZ3dTak5SYzA1SFJ6Qk1MMUYyZEVNM01FeHFVbWgwUXpRd1dUazRNRXBVVVhaa1F6RXdUQzlTWjBNd2VHWk9RMmN3VEdwUmMzUkRPVEJNV0ZGMlpFZEtNRXhxVVhaa1EzYz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх