EN|RU|UK
 Экономика, Общество
  3598  94
Материалы по теме:

 Борщовый набор и фрукты снова подскочили в цене

В течение недели на украинских рынках выросли цены на овощи борщевого набора и тропические фрукты.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом пишет Аgravery.com.

По данным издания, в период с 29 марта по 7 апреля на украинских рынках главным образом цены росли на овощи борщового набора и тропические фрукты. Стоимость тепличной продукции и яблок снижалась.

"Главным образом подешевели огурцы в столице - их стоимость теперь колеблется в пределах 30-39 грн/кг, тогда как на предыдущую отчетную дату они держались в пределах 35-37 грн/кг, наиболее существенно сокращение произошло на западе там цены сократились с 35-40 грн/кг до 18-28 грн/кг", - сказано в сообщении.

Также сообщается, что среди овощей борщового набора заметно подорожала свекла. Ее стоимость в большей части страны выросла, но наиболее ощутимо на львовском рынке"Шувар" - с 4-5,5 грн/кг до 6-8 грн/кг.

Читайте на "Цензор.НЕТ": В 2015 году Украина сократила импорт продовольствия на 41,5%

В фруктовой корзине существенно подорожали лимоны на киевском рынке "Столичный" - с 38-45 грн/кг до 40-45 грн/кг, а на львовском "Шуваре" - с 42 грн/кг до 40-44 грн / кг.

Также подчеркивается, что среди основных продовольственных рынков были выбраны три: самый плодоовощной - "Нежданный", на котором в сезон покупают продукцию из всех регионов; "Столичный" - самый дорогой рынок из всех оптовых, который определяет максимальный уровень цен, и "Шувар" - главный рынок для западноукраинских областей.

цены
TUV0aVVYUmtRemt3V1hObk1Fd3pVWE5EUkZGMk9VZEJNRXczVVhST1IwUXdUSEpTWjNSSFRFeDVPSFpNT1VNdk1GbEVVWFowUXpBd1dWQlJkWFJIUXpCWmREZ3dXV0pSZEdSRE9UQlpjejA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх