EN|RU|UK
 Общество
  2671  49

 53 бригада вернулась после учений на передовую - бойцам очень нужны тепловизоры, - волонтеры "Вернись живым"

За несколько дней, когда военнослужащие 53 бригады заняли позиции на передовой в зоне АТО, уже есть раненые. Враг пристально изучает возможности наших бойцов, подходя к ним даже до 30 метров - им очень нужны тепловизоры.

Об этом волонтер Дарья Бурая пишет на странице сообщества "Вернись живым" в социальной сети "Фейсбук", передает Цензор.НЕТ.

Есть такие населенные пункты, которые за два года войны не сходили с линии огня. Такие, где местное население знает наших воинов по позывным. Такие, о которых знать невозможно, даже если вы полностью исключили войну из своей повседневной жизни. Сколько раз вы слышали в новостях о населенных пунктах Зайцево, Майорск? Даже если полностью абстрагируетесь от войны. Если переключаете телеканалы, чтобы только не слышать о событиях на востоке.

Во время "перемирия" там каждый вечер слышны разрывы снарядов. А недавно мина прилетела утром, и там погиб Дмитрий Годзенко (Годзилла) из 17 батальона 57 бригады. Его потом провожали на Майдане.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "За гаражами "зеленка". Там идут бои на расстоянии 50 метров. Мы их оттесняем понемногу", - десантники отбивают атаки боевиков на авдеевскую "промку". ВИДЕО

Зайцево, Майорск, северная часть Горловки очень близки к самому оккупированному городу, и ВСУ там, как кость в горле для "дэнээровцев". Сепаратисты никак не поймут, что нежелательны ни здесь, ни вообще на Донбассе. Бои там продолжаются несмотря на существование так называемого перемирия или запрета определенного оружия.

Именно эта часть фронта теперь под ответственностью 53 отдельной механизированной бригады. Она была сформирована в конце 2014 года в Ривненской области. Принимала участие в обороне части границы на Луганщине. От Станицы-Луганской до Беловодска. Лето 2015 в бригаде называют плохим. Тогда бойцы защищали Авдеевку, Верхнеторецкое, Новгородское. И именно тогда у них были ожесточенные бои. Бригада потеряла в то лето 25 своих бойцов.

Сейчас после учений на полигоне 53 бригада вернулась на передовую. В новый для себя район. Их уже "поздравили" с возвращением на фронт. За несколько дней, когда 53 заняла позиции, уже есть раненые. Враг пристально изучает возможности наших бойцов, подходя к ним даже до 30 метров. Думаю, вы уже знаете, для чего ребятам нужны тепловизоры. А значит, наша с вами работа еще нужна. Один Pulsar HD 38S стоит $ 2500. Ребята говорят, что каждый из них настроен достойно выполнять задачи, потому что если плохо делать свое дело, кто-то может погибнуть. Наша с вами цель - обеспечить ребят на нулевой линии тепловизорами и сберечь их жизни.

Смотрите также: "Боевики все время пытаются перейти Кальмиус. Эта ночь не была исключением", - украинские бойцы отбили атаку ДРГ возле Гранитного. ВИДЕО

Хотите помочь?

Дарья Бурая
Проект "Вернись живым"
Приват: 5457 0822 3299 9685 Дейнега Виталий
Все реквизиты и контакты здесь: https: //goo.gl/kpfuyT
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
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх