EN|RU|UK
 Происшествия
  18584  275

 В суде по делу ГРУшников зачитывают документы на бланках "ЛНР": "Ерофеев служил в Луганской народной милиции, вел себя мужественно и Пугачева не убивал"

В ходе сегодняшнего судебного заседания по делу российских ГРУшников Евгения Ерофеева и Александра Александрова, захваченных в плен под Счастьем на Луганщине, судья зачитал ответ главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого на запрос жены Ерофеева относительно того, каким образом ее муж попал в данную ситуацию.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на "Медиазону".

Отметим, что защита ГРУшников представляет суду документы, которые составлены на бланке "ЛНР".

Юлия Ерофеева просит Плотницкого предоставить информацию о случившемся 16 мая.

Ответ Плотницкого написан на бланке самопровозглашенной "ЛНР". "Ваш супруг проходит службу в Луганской народной милиции", - пишет террорист Ерофеевой.

Плотницкий утверждает, что капитан Ерофеев в ходе боевого столкновения был тяжело ранен, захвачен в плен, "вел себя мужественно". По его словам, Ерофеев якобы не причинял никакого вреда украинским военнослужащим и не имеет отношения к гибели украинского воина Вадима Пугачева.

Еще один документ защиты составлен на бланке "Луганская народная милиция" от имени ее "командующего" на имя Плотницкого. В письме - заключение о захвате Ерофеева и Александова в плен.

Согласно тексту письма, они выполняли разведку и около 12 часов дня вышли к опорному пункту ВСУ. В тот же день в разведку пошла еще одна группа, Житный и Писарев, между ними согласования не было. Группы встретились, Житный и Писарев опознали в другой группе своих и доложили о ней руководству.

В письме утверждается, что именно боевик "ЛНР" Олег Житный увидел солдата ВСУ и произвел несколько выстрелов из автомата ВАЛ. Ерофеев и его группа якобы стали отходить, услышав выстрелы, по ним открыли огонь, они были ранены и взяты в плен.

Напомним, 16 мая минувшего года военнослужащие ГРУ ГШ РФ Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими воинами возле Счастья. 20 мая им было объявлено подозрение в участии в террористической деятельности в составе т. н. "ЛНР".

Читайте также: Есть доказательства, что российские спецназовцы находятся на Донбассе на ротационной основе, - СБУ

22 мая Шевченковский районный суд Киева арестовал на 2 месяца сержанта Александра Александрова и капитана Евгения Ерофеева.

В разговоре с наблюдателями СММ ОБСЕ российские спецназовцы признались, что ранее уже бывали с заданиями на востоке Украины по поручению военного руководства РФ.

Смотрите также: Задержанные спецназовцы РФ не знали о своем увольнении из российских войск: "Сам я не увольнялся, рапортов никаких не писал". ВИДЕО

Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков заявил, что ведомство рассчитывает на освобождение задержанных в Украине российских граждан, отметив, чтозадержанные Ерофеев и Александров являются "бывшими" российскими военными. В свою очередь пресс-секретарь Путина Песков потребовал освободить российских военнослужащих.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS1dGSm5Ua01yTUZsVVVYUmtRekV3VEVvNE1Fb3ZVWFU1UXlzd1dVeFJkbVJETkRCWllsRjFkRU0wTUV4cmRrdzVSMEl3V1ZCUmRFRTlQUT09
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
Страница 3 из 3
<<<1 2 3
   
 
 
 вверх