EN|RU|UK
 Политика Украины
  403  1

 Судилище по запрету Меджлиса в оккупированном Крыму продолжится 15 апреля

Заседание подконтрольного России Верховного суда Крыма по иску о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа в пятницу началось с получасовым опозданием и продолжалось не более 10 минут.

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Крым.Реалии.

Как пояснил судья, задержка в заседании связана с отсутствием представителя Госкомнаца, который "задерживается".

Истца, как и накануне, представляют два прокурора. На суде нет назначенного Москвой прокурора полуострова Натальи Поклонской, которая инициировала дело.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Поклонская и "вся прочая шваль" нагнали к месту проведения судилища над Меджлисом усиленные наряды и пожарные машины, - Чубаров

Как стало известно Крым.Реалии, подконтрольная Кремлю прокуратура полуострова предоставила бумаги, которые, по ее мнению, подтверждают "экстремистские призывы" председателя Меджлиса Рефата Чубарова к нарушению территориальной целостности Российской Федерации.

Суд удовлетворил ходатайство представителей Меджлиса о предоставлении времени на изучение этих материалов. Следующее заседание назначено на 15 апреля

7 апреля на заседании подконтрольного России Верховного суда Крыма выступили истец, ответчик и привлеченные стороны - представители крымского Минюста и адвокат местного Госкомнаца.

Руководители Меджлиса прогнозируют, что, скорее всего, суд удовлетворит требования прокуратуры.

Министерство иностранных дел Украины выразило решительный протест в связи с действиями российской власти, направленными на запрет деятельности Меджлиса. В ООН призвали Российскую Федерацию не допустить закрытия Меджлиса крымскотатарского народа в Крыму. Евросоюз также выразил обеспокоенность намерениями запретить деятельность Меджлиса.

Также читайте: В случае запрета Меджлиса санкции против России могут усилить, - Чубаров

Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014 года началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. 7 октября 2015 года президент Украины Петр Порошенко подписал соответствующий закон. Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости".
TUV0RVVYUmtReTh3V1VSUmRHUkhRakJaU0ZGMVRrTTBTVTVEZVVsT1F5c3dUSEpSZFhSSFJEQk1MMUYxVGtkQk1FdzNVWE4wUTNjd1RETlJkbVJES3pCTWQyY3dTbkpTWjA1SFREQk1lbEpuZVRoMlRIa3ZVWFE1UTNjd1RDOVNaMDVETVRCWlNqZ3dXVWhTWnpsRE1HWk9RMk13VEZoUmRFNURNakJNZGxGMVRrZENaazVEWVRCWlJGSnBPVU00
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх