EN|RU|UK
 Происшествия
  3540  30

 Рухнувший в Ростове Boeing совершал посадку в ручном режиме в сложных метеоусловиях, - МАК

Экипаж "Боинга" авиакомпании "ФлайДубай", рухнувшего в аэропорту Ростова, осуществлял посадку в ручном режиме.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном в пятницу на сайте МАК, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"По результатам предварительного анализа информации бортовых самописцев установлено, что экипаж самолета осуществлял заход на посадку в режиме ручного пилотирования (автопилот выключен) в сложных метеоусловиях (нижняя граница облачности 630 м, ветер 230 гр. 13 м/с, порывы 18 м/с, слабый ливневой дождь, дымка, на прямой сильная болтанка и умеренный сдвиг ветра)", - говорится в сообщении МАК.

В сообщении отмечается, что экипаж принял решение об уходе на второй круг после получения информации о резком изменении параметров ветра.

Читайте также на "Цензор.НЕТ": МАК: "У упавшего в Ростове Boeing 737-800 не выявлено каких-либо неисправностей"

"В процессе первого захода на посадку в 22:42 UTC на высоте 340 м, получив информацию от бортовой системы о "сдвиге ветра" (резком изменении силы и направления ветра), экипаж принял решение об "уходе на второй круг", после чего осуществлял полет в районе аэропорта в ожидании улучшения погодных условий", - говорится в сообщении.

По данным МАК, в процессе повторного захода на посадку, осуществлявшегося также в режиме ручного управления, экипаж на высоте 220 м (за 4 км до ВПП) принял решение об "уходе на второй круг" и инициировал набор высоты с выводом двигателей на взлетный режим.
TUVweVVtZE9SMFF3V1dwUmRHUkRPVEJNYWxGMFUwRnBNRXBJVVhaMFF6UXdURE5SY3psRGQwbHBSRkZ6YVVSUmIwNURLekJaU0ZKbmRFTXJNRXhNVVhSVE9IWk1lUzlSYzA1RGVUQk1hbEZ6VGtNMk1FeEVVbWQwUTNjd1dVaFNaM1JIUVRCTU4xSm9Ua04zWms1RGR6QlpNMUpuVGtNck1Fd3ZVWFowUjBFd1dVbzRNRmxJVVhOT1F6Z3dURGRSZFRsRE1UQlpTamd3VEhKU1owNUhSREJaYWxGMFpFTTVNRXhxVVhSUlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх