EN|RU|UK
 Экономика
  2789  4

 ЖК River Stone обслуживался в "Хрещатике" до введения в него временной администрации

В управляющей компании "Юкрейниан сити сервис", обслуживающей столичный ЖК River Stone, опровергли информацию в СМИ о якобы переводе счетов из банка "Хрещатик" в другой банк незадолго до введения в него временной администрации.

Об этом сообщил журналистам директор "Юкрейниан сити сервис" Юрий Стеценко, сообщает "Апостроф".

По его словам, объявление для жильцов River Stone с просьбой оплачивать коммунальные услуги на счет в "Приватбанке" было вывешено лишь 2 апреля, так как на протяжении 31 марта - 1 апреля компания испытывала трудности с перечислением денежных средств через "Хрещатик".

"Объявление мы вывесили в субботу, так как еще с четверга мы наблюдали очень нехорошие симптомы у "Хрещатика": в пятницу мы не смогли провести ни одного платежа. В пятницу же банк установил лимиты на снятие наличных в банкоматах и кассах. К вечеру пятницы были достаточно явные симптомы, что с банком что-то не так, поэтому мы поспешили уведомить наших жильцов о возможных сложностях. И попросили их не осуществлять платежи на наш счет в "Хрещатике"", - отметил Юрий Стеценко.

Он подчеркнул, что таким образом управляющая компания, в первую очередь, заботилась об интересах жильцов, которые могли продолжить оплачивать услуги через "Хрещатик" и чьи платежи в итоге не дошли бы до ЖЭКа.

Юрий Стеценко добавил, что "Хрещатик" является партнерским банком для управляющей компании. И в нем на счету компании осталось порядка 30 тыс. грн, что является существенной суммой для управляющих компаний.

Ранее СМИ сообщили, что обслуживающие компании, связанные с бизнес партнерами акционеров банка, вывели свои средства из "Хрещатика" накануне введения временной администрации НБУ.

Стоит отметить, что коммунальные предприятия столицы, связанные с другим акционером - Киевским городским советом, пока не прокомментировали мотивы своего ухода из "Хрещатика".

5 апреля банк "Хрещатик" был признан неплатежеспособным. СМИ сообщили, что незадолго до этого такие важнейшие клиенты "Хрещатика", как "Киевводоканал", "Киевпастранс" и другие покинули банк после получения сигнала из НБУ о том, что в банк будет введена временная администрация даже в случае его докапитализации со стороны акционеров.

"Киевоводоканал" перешел на обслуживание в "Международный инвестиционный банк", принадлежащий Петру Порошенко.
VEhrNGRrdzVRM2d3VEVSUmRtUkROakJaUkZGMmRFZERNRmxJVW1kMFEza3dURFU0TUZsSVVtZzVRekV3V1V4UmMwaDZVWE5rUTNjd1RETlJkWFJETkdaT1EyUXdTa2hSYnpONlVXdGtRM2N3VEROUmRXbEVVWEJrUjBFd1RGaFNhV1JEZHpCWlRGRjFUa00y
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх