EN|RU|UK
 Происшествия, Общество
  2605  67

 "Это фактор давления и запугивания", - Матиос о поджоге кабинета председательствующего в деле российских ГРУшников судьи Дидыка

Кабинет и приемная судьи Николая Дидыка, председательствующего в деле российских ГРУшников, в результате поджога полностью выгорели. Все материалы и документы, находившиеся в них уничтожены. Однако, материалов дела по ГРУшникам там не было. Заседание суда по этому делу сегодня пройдет в штатном режиме.

Об этом корреспонденту Цензор.НЕТ сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос, передает Цензор.НЕТ.

"В 2.45 группа лиц, не менее пяти человек, по территории университета попала во внутренний двор Голосеевского суда. Из трех брошенных зажигательных смесей в бутылках, одна попала именно в кабинет председательствующего в деле ГРУшников судьи. Кабинет и приемная выгорели полностью. Все, что там было из документальных материалов уничтожено. Но это не имеет значения. Мы не предполагали, что это произойдет настолько дерзко, но мы предусмотрели возможность сохранения материалов криминального производства. Все материалы дела (российских ГРУшников. - Ред.) целы. И сегодня в 9.30 в штатном режиме пройдет очередное слушание", - рассказал о произошедшем Матиос.

Смотрите также на "Цензор.НЕТ": Ночью сожгли кабинет председательствующего в деле российских ГРУшников судьи Дидыка. ФОТОрепортаж (обновлено)

"Это фактор давления и запугивания. Череда неоднозначных и трагических событий, связанных с делом ГРУшников продолжается. Мы сделаем все, чтобы завершить этот процесс прозрачно, честно и объективно, в соответствии с украинским законодательством", - добавил он.

На вопрос о том зафиксировали ли камеры видеонаблюдения лица нападавших, установлены ли их и личности и задержаны ли они Матиос ответил: "Вы, наверное, думаете, что мы боги, если они с 3 ночи до 8.30 утра должны быть задержаны. На данный момент никто не задержан. Проводить расследование будет Голосеевское управление полиции Киева. Мы будем помогать проводить расследование. Вы видели, что здесь есть военные прокуроры и следователи. Людей достаточно. Сейчас работают кинологи. Идет рутинная работа по раскрытию преступления. Задействованы технические возможности СБУ".

Читайте также на "Цензор.НЕТ": "Это тоже их рук дело": При расследовании убийства адвоката Грабовского найден еще один труп

Он также уточнил, что количество нападавших и последовательность произошедшего удалось установить благодаря видео с камер наблюдения.
TUVwbVVYTk9RekF3VEZoU1owNURNakJNUkZGMlpFTTVNRmwyVVhSVFJGSm5aRU12TUV4WVVtaDBRemt3VEVSUmREbERLekJNVEZKb2RFZE1TVTVEWnpCTFVYWk1PVU5STUV4MlVYUmtRell3V1VoUmMwNURPVEJNVkZKblRrTXJNRXhLT0RCS2VsRnpUa2RETUV4cVVYWjBSMEpKVGtOUk1Fd3pVWE5PUjBNd1REZFJkVGxETkRCTWJEZ3dTbGhTWjA1REt6QlpWRkYwWkVNeE1FeEpka3c1UXk4d1REZFJkRTVETWpCTU4xRnpNM3BTWjJSSFJEQk1WRkpxVGtkUVprNURZVEJNYWxGMFpFTjU=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх