EN|RU|UK
 Происшествия
  6661  74

 В темное время суток террористы пытались атаковать передовые позиции сил АТО в районе Авдеевки. На всех участках враг был отброшен, - ИС

В течение прошедших суток российско-террористические войска на Донбассе, кроме стрелковых вооружений, гранатометов различных типов, минометов (82-мм/120-мм), также использовали 122-мм гаубицы Д-30А и танки.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат (НФ), координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

По его словам, в районе Авдеевки противник уже не скрываясь использует тяжелую бронетехнику. Южнее и севернее Ясиноватской развязки фиксируется 2-е группы танков боевиков (общее количество - 12 машин, сосредоточенных на участке от "Агро-Нафты" до рынка "Господарь"). Ещё 6 танков (резервная группа) находятся на замаскированных позициях северо-восточнее 3-го микрорайона Ясиноватой за Лесничеством. С позиций в районе высоты 272.2 и из посадки в данном районе боевики вели целенаправленный огонь из танков по зданиям в "промзоне": "Очевидно, боевики решили превратить "промзону" Авдеевки во "второй ДАП" - разрушить все объекты в данном районе для усложнения оборонительных действий сил АТО".

"Из 120-мм и 82-мм миномётов террористы наносили удары с огневых позиций в районе Минерального, Яковлевки, разрушенного моста и северо-западнее Каштанового по позициям сил АТО в районе "промзоны" Авдеевки и прилегающим участкам. Также противником была применена 122-мм артиллерия (до 20 снарядов)", - написал Тымчук.

Читайте на "Цензор.НЕТ": За минувшие сутки террористы 70 раз открывали огонь по силам АТО. Под Мариуполем наряду с минометами враг использовал САУ, - штаб

Также он отметил, что одновременно боевики продолжают усиливать свои бандформирования, оперирующие на этом участке: "В частности, в данный район переброшена ещё одна рота (до 100 чел.) на БМП-1 и МТ-ЛБ (всего до 10 единиц ББМ) - в район севернее улицы Ленина (п. Минеральное). В темное время суток террористы, действуя сразу несколькими пехотными группами, вели боестолкновения с передовыми подразделениями сил АТО как в районе "промзоны", так и в районах НП и опорных пунктов украинских войск в районе дачного городка и южнее. На всех участках противник был отброшен, не сумев вклиниться в боевые порядки сил АТО".

"В то же время, переброска сил и средств боевиков в район "промзоны" Авдеевки происходит за счет бандформирований, оперирующих на соседних участках. И, хотя на протяжении суток на участке между опорным пунктом "Зенит" и воздушным стволом шахты Бутовка террористы также завязали боестолкновения с передовыми подразделениями сил АТО (были обстреляны также Опытное, Пески и Водяное), данные действия носят скорее демонстративный характер для создания впечатления "цельности фронта" на этом участке. Основные же усилия противника сосредоточены на Авдеевке", - сообщил Тымчук.

Вместе с тем, по данным группы ИС, участились случаи обстрелов на луганском направлении. В частности, террористами были обстреляны передовые позиции украинских войск в районе Станицы Луганской и Трехизбенки со стороны Пришиба и перекрёстка за Красным Лиманом. Кроме стрелкового вооружения, боевики использовали 82-мм миномёты и гранатомёты.
TUVwRVVYTTVSMEV3VEZoU1oyUkhRakJNYWxKcWVVUlJiMDVES3pCWlNGSm5aRU0wTUV4blp6Qk1MMUpuVGtNck1GbE1VWFZPUTNsSlRrTnFNRXh5VW1kT1EzY3dUR3BSZG1SSFRHWk9RMUV3VEROU1ozUkROREJaVEZGMFpFZEJNRmxFVVhaMFIwRXdUR3BTWjJSSFF6Qk1hbEpvT1VNeE1GbElVWFYwUTNjd1dUaG5NRXczVVhZNVF6RXdXVVJSYzA1SFJ6Qk1hbEpxZVRoMk1FdE1VbWs1UXpnd1dXWlNaemxETmt4NUwxRjJkRU40TUZsSVVtZDBSMEV3VEZoUmRUTjZVV3RPUXprd1dVeFJkVTVIUXpCTVdGSm5Ua2RCTUV3M1VtZE9RelF3V1VoU1ozUkROREJaWmxGMFpFZENNRXh5VVhOT1IxQkpUa01yTUV3dlVYUmtSMEV3VEVSU2FIUkROREJaT0QwPQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх