EN|RU|UK
 Происшествия, За рубежом
  18686  89

 Вместе с телами жертв Смоленской катастрофы РФ передала Польше останки других лиц, - Gazeta Polska

Россияне в гроб последнего польского президента в эмиграции Ришарда Качоровского, погибшего в Смоленской авиакатастрофе, поместили останки другого человека.

Как информирует Цензор.НЕТ, об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на еженедельник "Gazeta Polska".

Согласно сообщению, в сентябре 2010 года тогдашний премьер-министр Польши Дональд Туск был проинформирован, что россияне в гроб Ришарда Качоровского поместили останки другого человека.

По словам журналистов, к важнейшим лицам в польском правительстве должна была в то время попасть информация, которую тогдашний посол Польши в Москве Ежи Бар получил от начальника Отдела международного юридического сотрудничества Следственного комитета при Генпрокуратуре РФ Пиотра Литвишко.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Украинские летчики-испытатели обвинили российских диспетчеров в катастрофе польского самолета под Смоленском. ВИДЕО.

Российский чиновник тогда сообщил послу, что "исследование ДНК не подтвердили являются ли останки, помещенные в гроб президента Качоровского, действительно принадлежат экс-президенту".

По информации еженедельника "Gazeta Polska", Литвишко также добавил, что "несколько других образцов ДНК также не подтверждают, что тела, положенные в гробы, являются теми жертвами, которые были идентифицированы семьями жертв".

Издание утверждает, что о замене тел жертв смоленской авиакатастрофы должны были знать и другие члены тогдашнего правительства и Главная военная прокуратура Польши. Однако, эту информацию не передали семье экс-президента, а эксгумацию сознательно заблокировали.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Под Катынью разбился самолет президента Польши и погибла почти вся политическая элита страны. Подробности и ФОТОрепортаж.

Напомним, в 2011 году главной причиной катастрофы признали ошибку пилотов самолета.

На борту Ту-154М польских ВВС находилась официальная польская делегация во главе с президентом Лехом Качиньским, которая летела в Россию для участия в мемориальных мероприятиях по случаю семидесятой годовщины расстрела польских офицеров в катынском лесу. В авиакатастрофе погибли 96 человек, 8 из которых - члены экипажа.
VEhrdlVXMTBRM2N3V1daUmRVNURPVEJaZWxKblpFTTJNRXhxVVhWVE9IWXdURVJSYzNSRE5EQk1SRkYxZEVOM01GbE1VWE5PUjBJd1dVeFNaMDVES3pCWlZGRnpTSHBSZFhSSFFUQlpVRkpwVGtNeE1Fd3pVWFZPUXpGbVRrTm1NRXczVVhVNVIwMHdXV3BSYzBoNlVXOU9ReXN3V1VoU1oyUkROREJaT1Rnd1MwaFJkazVES3pCTWRsRjBaRU01TUZsSVVYVm5QVDA9
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх