EN|RU|UK
 За рубежом
  2695  45

 Минобороны Эстонии: в страну на учения прибывает рекордное количество военнослужащих из США

В Эстонию на учения Saber Strike прибывает рекордное количество военнослужащих из США

Об этом сообщили журналистам в главном штабе эстонских сил обороны, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Литовско-польско-украинская бригада начала учения по разработке планов и организации стабилизационных миссий

В ведомстве не стали уточнять, сколько именно человек приедет в страну из США, однако отметили, что в учениях примут участие более 500 единиц американской военной техники. По словам представителей эстонского штаба, они рассматривают присутствие в своей стране военнослужащих НАТО, прежде всего из США, как гарантию ее безопасности.

Также читайте: Необходимо наращивать военные возможности в Европе для сдерживания агрессии РФ, - Обама

В настоящее время в Эстонии на постоянной основе расквартирована пехотная часть американских вооруженных сил. Военнослужащие в ней меняются по принципу ротации.

Учения Saber Strike проводятся в Европе с 2010 года с целью повышения уровня взаимопонимания и качества взаимодействия американских военных с европейскими. В этом году учения пройдут в июне. Помимо США в них должны принять участие все три прибалтийских государства.
VEhrNGRrdzVSMFF3V1daUmRHUkRPVEJNYWxKcU0zcFJibVJEVVRCTFRGRnVibnBSYjJSRGJ6QktRamd3U3pOU1oyUkhRekJNTjFGMlpFTTBNRms0UFE9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх