EN|RU|UK
 За рубежом
  3484  83

 Скандал с офшорами: в Исландии вступил в должность новый премьер-министр

В Исландии приведен к присяге новый премьер-министр Сигурпур Инги Йоханнсон, сменивший на этом посту ушедшего в отставку в результате оффшорного скандала Сигмюндюра Давида Гюннлёйгссона.

Йоханнсон, который ранее занимал пост министра сельского хозяйства, был назначен на этот пост лишь накануне, сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на ВВС.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Путин о "панамских документах": "Вашего покорного слуги там нет и говорить не о чем"

Смена премьеров произошла после публикации крупнейшими мировыми СМИ масштабного расследования Международного консорциума журналистов-расследователей (ICIJ).

В частности, из документов следует, что премьер-министр Гуннлейгссон совместно с супругой владеет офшорной компанией, на счета которой были переведены несколько миллионов долларов после продажи семейного бизнеса.

В 2009 году Гуннлейгссон, став парламентарием, не задекларировал 50% доли в компании, а затем продал ее жене за один доллар.

Смотрите: В расследовании Panama Papers есть более интересные фигуранты из Украины, чем Порошенко, - Холодницкий. ВИДЕО

В результате в понедельник возле здания исландского парламента прошла масштабная акция протеста, и 23 тысячи человек подписали петицию за отставку главы кабинета министров.
TUVvdlVYTk9Remt3VEVSUmRrNUhRakJNY2xGMVRrTTFTVTVES3pCWlZGSnBUa01yTUZsRVVYWmtSMHd3VEd0bk1GbElVWFYwUTNjd1RETlJkRTVEZHpCTWMzWk1lVGgyTUV3M1VtZDBSMEl3V1V4UmMwNURlVEJNY2xGelNIcFJkblJIUlRCWmFsRjJkRWRCWms1RFdUQlpTRkYxT1VOM01Fd3pVWFJPUXpRd1dUazRNRW92VVhOT1F6a3dURVJSZGs1RGR3PT0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх