EN|RU|UK
 Политика Украины
  6498  90
Материалы по теме:

 Прокурор Одесской области Стоянов пытается через суд избежать люстрации

Прокурор Одесской области Николай Стоянов обратился с иском в апелляционный суд, пытаясь приостановить в отношении себя как чиновника действие Закона Украины "Об очищении власти".

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом в Фейсбуке со общил председатель ОО "Люстрационная комиссия Одесской области" Константин Цховребашвили

"Одиозный прокурор Одесской области Николай Стоянов обратился в Киевский апелляционный административный суд с иском "О приостановлении действия Закона Украины "Об очищении власти" в отношении его личной персоны до вынесения окончательного решения Конституционным Судом Украины о отмене этого закона", - отметил Цховребашвили.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: "Банду геть!", - активисты требуют отставки прокурора Одесчины Стоянова. ФОТО

По его словам, такие действия Стоянова можно квалифицировать "как попытку затянуть максимально процесс его увольнения".

"Обращаю внимание, что рассмотрение законности закона "Об очищении власти" в КСУ не прекращает его действия, и в случае удовлетворения иска можно будет квалифицировать такое решение суда как противоправное", - подытожил председатель люстрационной комиссии Одесской области.

Читайте на "Цензор.НЕТ": Если информация Минюста подтвердится, придется уволить Стоянова, - Севрук о возможной люстрации прокурора Одесской области

В свою очередь, заместитель министра юстиции Украины Татьяна Козаченко отметила: "Прокурор Одесской области Николай Стоянов написал в заявлении на люстрационную проверку, что он не подпадает под запреты ( люстрацию ).
В Польше таких людей называли люстрационный лжец.

У меня возникает вопрос, зачем он вообще писал заявление, а Генпрокуратура егго взяла?

Увольнение тех кто не меньше года был на люстрационных должностях происходит без прохождения проверки, согласие на которую дается лицом в заявлении.

Минюст ОФИЦИАЛЬНО обратился к ГПУ выполнить люстрационный Закон.

Одесса у Вас есть все подтверждения правоты относительно требований освобождения Стоянова из прокуратуры".

Также она продемонстрировала соответствующее заявления Стоянова.

стоянов

TUVwMlVtcDBSMEl3V1V4U1owNURkekJaWWxGMVRrZFFUSGt2VVc5a1IwTXdURGRTYWpsRE9UQk1OMUZ6YVRoMk1FeDJVbXAwUjBJd1dVeFNaMDVEZHpCWllsRjFUa2RRWms1REx6QlpSRkYyZEVNMk1GbFFVbWRPUXlzd1dVSTRNRW8zVVhST1F6RXdXVWhTWjJSRE5qQk1SRkpxZVVSUmRuUkRlREJNZGxGelRrZENNRmxNVW1wQlBUMD0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх