EN|RU|UK
 Политика Украины
  1339  25
Материалы по теме:

 ГПУ переквалифицировала статус Тягнибока из свидетеля в потерпевшего по одному из инцидентов в деле о преступлениях на Майдане

7 апреля 2016 года в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины состоялся допрос лидера Всеукраинского объединения "Свобода" Олега Тягнибокаи по делу о событиях в Киеве 18-20 февраля 2014 года.

В итоге по одному из инцидентов ГПУ переквалифицировала статус Тягнибока из свидетеля в потерпевшего, информирует Цензор.НЕТ со ссылкой на сообщение пресс-службы политической силы.

Тягнибок не исключает, что в статус потерпевших по этому же производству будет переведен еще ряд народных депутатов-свободовцев предыдущего созыва.

Как отметил Тягнибок, допрос, в частности, касался действий "Беркута" в отношении активистов Майдана и народных депутатов во время Революции достоинства.

Читайте на "Цензор.НЕТ": ГПУ допросила Тягнибока по делу о расстрелах на ул.Институтской

Сейчас следствие выделило из дела Майдана ряд производств по разным событиям.

"Вопросы ко мне относительно Майдана были общего характера и касались моего непосредственного участия в тех событиях. Очевидно, это было нужно для протокола. Мы максимально передали информацию, в том числе фото - и видеоматериалы, которые у нас были. Мне так же продемонстрировали видео, но в основном взятые из общедоступных источников. Кроме того, предупредили, что в случае необходимости прокуратура может вновь пригласить для дачи показаний. Поскольку меня перевели в статус потерпевшего, то очевидно, что будут еще допросы. К тому же, я не исключаю, что в ближайшее время будут также допросы некоторых народных депутатов-свободовцев VII созыва и определение их процессуального статуса", - отметил Тягнибок.
TUV0RVVYUmtRM2t3VERkUmRUbEhUekJaWWxGMVRrZFFTVTVEZVVsT1Eyb3dUSEpTWjA1RGR6Qk1hbEYyWkVNeFRIa3ZVVzkwUjFBd1RGQlJkbVJETkRCTVNGRjJkRU0yVEhrdlVYUk9ReXN3VEM5U1owNURLekJaUmpnd1NreFJiMGg2VVc5a1Eza3dURGRSYzJSREt6Qk1WRkZ6UVQwOQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх