EN|RU|UK
 Политика Украины
  924  11

 Прокуратура направила в суд обвинительный акт для заочного осуждения так называемого министра иностранных дел ДНР

Под процессуальным руководством прокуратуры Донецкой области завершено досудебное расследование в отношении так называемого министра иностранных дел ДНР, который обвиняется в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической группе или террористической организации).

Об этом Цензор.НЕТ сообщили в пресс-службе ГПУ.

Во время следствия установлено, что в ноябре 2014 года житель города Макеевка Донецкой области по собственной инициативе вступил в ряды террористической организации "ДНР", заняв должность "министра иностранных дел ДНР". В его полномочия входило обеспечение так называемых дипломатических и консульских отношений террористической организации "ДНР" с иностранными государствами и международными организациями.

Смотрите на "Цензор.НЕТ: Исполнитель двух терактов задержан в Одессе, - СБУ. ФОТО

С ноября 2014 по февраль 2016 годов, находясь на указанной должности, пособник террористов осуществлял лично и отдавал преступные приказы и указания подчиненным ему лицам по осуществлению популяризации и распространения идеи так называемой независимости "ДНР", направленной на изменение границ территории и государственной границы Украины, то есть активно способствовал действиям террористов.

Из-за того, что правонарушитель до сих пор находится на неподконтрольной украинской власти территории и на допросы к следователю не появляется, прокуратурой принято решение о передаче дела в суд для заочного осуждения пособника террористов.

Обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.
VEhrNGRrdzVReXN3VEVoUmMzUkROREJNTTFGMFpFTTVNRXhxVVhSWWVsRjJPVWRCTUV3M1VYVjBSMFF3V1VSUmMwNUhRekJaVUZKblRrTjNaazVIUWpCWlVGRjBTSHBTWjNSRE1UQlpSRkpuVGtNck1GbEVVWFZPUXpNd1RIZzRNRXBRVVc0NVEybz0=
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх