EN|RU|UK
 Общество, Шоу-бизнес
  15214  95

 Российскую группу "Воскресенье" покинет гитарист, отказавшийся ехать в оккупированный Крым

Российскую рок-группу "Воскресение" в конце апреля покинет гитарист, певец и композитор Андрей Сапунов. В коллективе он работает с момента его основания — 1979 года.

Об этом рассказал пресс-секретарь группы Антон Чернин, передает Цензор.НЕТ со ссылкой на РБК.

Он уточнил, что после ухода группа продолжит свою деятельность. Новый состав музыкального коллектива сейчас обсуждается.

"Старший брат [Андрея] Сапунова Владимир по-прежнему остается директором и "Воскресения", и "Машины времени", а Сапунов-младший продолжает выступления с сольным проектом", - уточнил Чернин.

По словам пресс-секретаря группы, одной из причин для ухода музыканта стал его отказ ехать в Симферополь, где в конце марта состоялся концерт коллектива.

Читайте также: "В Крыму царит атмосфера страха и доносительства, а обыски и аресты стали обыденным явлением", - Джемилев

Тогда в Симферопольском рок-клубе участников группы закидали яйцами. Посетитель концерта рассказал "Новой газете", что музыкант Алексей Романов со сцены заявил зрителям о решении Сапунова "не ехать в ваш оккупированный Крым". По словам другого очевидца концерта, участники группы находились в нетрезвом состоянии и неточно играли. Организаторы мероприятия заявили, что причиной отсутствия Сапунова стала операция на сердце. Именно об этом, по словам организаторов, Романов должен был сообщить зрителям со сцены. "То, что он в итоге озвучил - повергло нас в шок!" - заявили ранее организаторы.

При этом Романов в беседе подчеркнул, что Сапунов "имеет право, так же как любой член общества (на политическую позицию. - ред.) - это не повод кидаться яйцами". "Приняли нас прекрасно, с овациями и цветами - но какие-то дамы в конце вечера решили выразить уже свою политическую позицию, забросав куриными яйцами одну из колонок, и были выведены охраной", - сказал он.

Смотрите также: ФСБ провела обыски в украинской "Просвите" в оккупированном Севастополе: изъято 250 томов "экстремистской литературы". ВИДЕО

Группа "Воскресение" существует с 1979 года с перерывом в 1982-1984 годах. Дискография группы насчитывает четыре студийных альбома и девять концертных. Среди бывших участников группы были музыканты Андрей Макаревич и Евгений Маргулис.

В январе 2016 года стало известно, что от концерта в Крыму принял решение отказаться французский актер Пьер Ришар. Аналогичное решение принял также итальянский певец Алессандро Сафина.
TUVvM1VYVjBRell3V1ZCUmRqbEROREJaUkZGMmRFTjVNRXhFVVhaa1F6a3dXWFpSZEZORVVtZDBRekV3V1VSU1owNUROREJaVEZGMmRFZEJNRXhxVVhWRFFYUkpUa05oTUZsRVVtazVRemhKVGtNMFNVNURWVEJNTjFGMlpFTjRNRXhFVW1ka1IwSk1lVGgyVERsRE9EQlpVRkYwT1VkTU1FeHlVWE5JZWxGMmRFTTJNRXh5VW1jNVF5OHdURVJTYUhSRE5EQlpPVGd3V1VSUmRuUkRObVpPUTJFd1dVUlNhVGxET0E9PQ==
Комментировать
Сортировать:
в виде дерева
по дате
по имени пользователя
по рейтингу
   
 
 
 вверх